В 2019 году украинский спорт имел не только громкой победы. К сожалению, его не обошли также громкие скандалы. Портал “Depo.uа” создал рейтинг крупнейших из них.

В матче между донецким Шахтером и киевским Динамо всегда были одними из ключевых в украинском футболе. В этом году матч 14-го тура Украинской Премьер-лиги завершился расистским поведением со стороны болельщиков столичного клуба в адрес бразильского полузащитника Шахтера Тайсона. Тот в ответ показал трибунам неприличный жест и был удален с поля. В итоге Динамо было наказано штрафом в сумме 500 тысяч гривен и одним матчем при пустых трибунах.

Тайсон, twitter.com/FCShakhtar
Тайсон, twitter.com/FCShakhtar

В Испании болельщики мадридского клуба Райо Вальекано, которые известны своими левыми политическими взглядами, во время матча с Альбасете начали скандировать оскорбления в адрес украинского футболиста Романа Зозули, за что команды не вышли на второй тайм. За это Райо Вальекано получил штраф в 18 тысяч евро и закрытием ультрас-трибун на два матча.

Продолжается конфликт между Федерацией тенниса Украины и лидером украинского тенниса среди женщин Элиной Свитолиной, за ее отказ играть за сборную Украины на матч Кубка Федерации. Сама Свитолина объяснила это травмой, но в федерации обвинили ее в чрезмерных финансовых аппетитах.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

Позавидуют Пугачова и Ротару: 63-летняя красотка выдала секрет вечной молодости, даст фору 20-летним

Подруга Фреймут Островская погибла в кровавой ДТП, очевидцы разложили трагедию "по полочкам": "Никаких шансов"

Boeing 737 авиакомпании Ryanair вспыхнул, как факел в воздухе: первые кадры с самолета

Показать еще

Элина Свитолина, НП
Элина Свитолина, НП

Еще один скандал разгорелся в велоспорте, где бывший президент федерации Александр Башенко позволил себе хамские высказывания в Facebook в адрес чемпионки Европейских Игр Анны Соловей. Из-за этого Башенко после длительной борьбы лишился своей должности президента федерации велоспорта.

Наконец, героем еще одного скандала в футболе стал форвард киевского Динамо Артем Беседин. После поражения в Лиге Европы от шведского Мальме его допинг-проба оказалась позитивной.

Напоминаем, что бывший наставник львовских Карпат может стать новым тренером нынешней команды Артема Милевского и Евгения Хачериди.

Как сообщал Знай.иа сборная Украины по футзалу вошла в топ-10 лучших команд Европы.

Также Знай.иа писал о том, что Динамо и Десна получили огромные штрафы за поведение фанатов.