Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная выиграла индивидуальную гонку Кубка Австрии в Хохфильцене, где сборная Украины проводит тренировочный сбор, сообщает biathlon.com.ua.

В первый соревновательный день прошел необычный вид программы - суперкороткая индивидуальная гонка: пять кругов по 1 км каждый со штрафом 15 секунд за промах.

Пидгрушная выиграла эту гонку, поразив все мишени на четырех огневых рубежах, и обогнав Катарину Иннерхофер и Дуню Здуч.

Украинки Валентина и Вита Семеренко вошли в топ-10.

Как сообщал Знай.ua, украинский биатлонист Сергей Семенов выиграл короткую индивидуальную гонку на третьем этапе Кубка IBU в Обертиллиахе (Австрия).

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Сергей Семенов, Getty Images
Сергей Семенов, Getty Images

Семенов допустил один промах, но сумел финишировать первым с результатом 40:36,9.
Второе место занял немец Лукас Фрацшер, проиграв украинцу 50,7 секунд и допустив два промаха. Третьим финишировал норвежец Ларс-Хельге Биркеланд (с отставанием от победителя 1:00,8, и двумя промахами).

Как ранее писал Знай.ua, украинская биатлонистка, олимпийская чемпионка Юлия Джима завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция).

Джима, фото - XSPORT.
Джима, фото - XSPORT.

Джима стала единственной биатлонисткой, которой удалось закрыть все 20 мишеней.
После гонки Джима прокомментировала свой успех.
"Было трудно. Очень рада, что заняла второе место, чуть не хватило сил для первой строчки. Но все же, второе для меня на сегодняшний день - как первое. Моя нога мне уже нравится больше. Все еще болит, но стабильно, нету такой резкой боли, как в первые два дня.
Я уже давно поняла, что индивидуальная гонка - это мое. Вообще не готовилась к первому этапу, я стартовала позже в подготовке, поэтому начала тренироваться только с конца июля. Все это повлияло на начало сезона - было непросто подогнать форму. Нужно было форсировать, но, думаю, что это был не лучшее решение", - рассказала Джима в эфире UA:Перший.
Джима, фото - XSPORT.
Джима, фото - XSPORT.
Этот подиум стал шестым личным в карьере биатлонистки. Джима один раз побеждала, дважды завоевывала серебро и трижды становилась бронзовым призером.
Победила в этой гонке француженка Жюстин Бреза. Эта победа стала для нее второй в карьере.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские биатлонисты массово отравились перед Кубком IBU в Италии.