Тхэквондистка Кимия Ализаде, единственная олимпийская чемпионка в истории Ирана, была вынуждена уехать со своей родины. Об этом спортсменка написала на своей странице в Instagram.

По словам Ализаде, спортсмены для власти Ирана — лишь инструменты, чьи медали можно использовать с политическими целями.

“Они отправляли меня, куда хотели. Я носила то, что они говорили, Каждое предложение, которое они заказывали, я повторяла. Всякий раз, когда они считали нужным, они использовали меня. Мы — лишь инструменты. Только наши медали ценятся, поскольку их можно использовать в политических целях”, - написала Ализаде.

Также спортсменка добавила, что просто хочет жить в безопасности за заниматься тхэквондо. Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро уехала из Ирана в одной из стран Европы.

Популярные статьи сейчас

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Водителям на заметку: где заправиться качественным бензином

Показать еще

Ранее из Ирана уехал гроссмейстер по шахматам, действующий вице-чемпион мира в рапиде и первый номер мирового рейтинга среди юниоров Алиреза Фирузджа, который также прекратил выступления под флагом своей родины. Уже на чемпионате мира 2019-го года по быстрым шахматам Фирузджа выступал под флагом Международной федерации шахмат (FIDE).

Напоминаем, что в Австралии во время отпуска от зубов акулы погиб немецкий футболист.

Как сообщал Знай.uа, полузащитник английского “Манчестер Сити” Александр Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом.

Также портал Знай.uа писал о том, что: Феррари, часы с бриллиантами и два самолета: звезда футбола пожертвовал всем ради детей.