Легендарный кенийский марафонец и олимпийский чемпион-2016 Элиуд Кипчоге прокомментировал намерение Международной федерации легкой атлетики World Athletics запретить новую модель кроссовок компании Nike - Vaporfly ZoomX.
Как пишет Daily Mail, запрету подлежит не только модель Nike Vaporfly ZoomX, но и все гибриды этой модели. В одной из них Элиуд Кипчоге установил новый мировой рекорд на марафонской дистанции (42,195 км). Кипчоге совершил невозможное - пробежал марафон менее, чем за 2 часа.
По словам Кипчоге, технологии усовершенствуются, но бежит человек, а не кроссовки.
"Технологии улучшаются, и мы должны идти вместе с ней. Нельзя отрицать улучшение технологии. В Формуле-1 Pirelli выпускает шины для всех автомобилей, но Mercedes - лучший. Почему? Это двигатель. Это человек.
Так что те, кто выступает против обуви, должны понять - бегает человек, а не обувь. Это человек за рулем, а не тот, кто делает шины", - передает слова Кипчоге Daily Mail.
Nike Vaporfly ZoomX
Nike Vaporfly ZoomX
Дело в том, что подошва этих кроссовок сделана из пены и углеродного волокна. Во время бега она создает эффект пружины, который позволяет спортсмену бежать быстрее.

Nike - Vaporfly ZoomX
Nike - Vaporfly ZoomX

Именно в связи с этим в World Athletics поступили жалобы после Чикагского марафона, и эксперты федерации взялись за изучение вопроса.
Технический орган, изучающий кроссовки Nike, должен предоставить свой отчет в конце месяца, по выводам которого World Athletics примет окончательное решение.

Элиуд Кипчоге
Элиуд Кипчоге

12 октября в Вене (Австрия) Кипчоге провел свой невероятный челлендж INEOS 1:59 Challenge, который он организовал с целью пробежать марафон менее, чем за 2 часа, что ранее считалось выше предела человеческих возможностей.

Элиуд Кипчоге сделал это! Он преодолел эту дистанцию за 1 час 59 минут 40 секунд.

View this post on Instagram

The split times for the fastest marathon ever. 🔥 #INEOS159 #NoHumanIsLimited

A post shared by INEOS 1:59 Challenge (@ineos159challenge) on

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще