18-летний украинский фристайлист Орест Коваленко завоевал бронзовую медаль на III Юношеских Олимпийских играх-2020, которые прошли в Лозанне (Швейцария).

Орест Коваленко, НОК Украины
Орест Коваленко, НОК Украины

В последний день соревнований разыгрывались медали в биг-эйре, дисциплине фристайла. 

Орест Коваленко, OIS/IOC
Орест Коваленко, OIS/IOC

В квалификации украинский спортсмен занял пятое место, а в финале смог пробится в тройку лидеров. По сумме двух лучших из трех финальных прыжков Коваленко набрал 179,50 баллов и завоевал бронзовую медаль.

Орест Коваленко с командой, НОК Украины
Орест Коваленко с командой, НОК Украины

Как писал Знай.ua, хоккеисты Владимир Трошкин и Денис Пасько завоевали медали в рамках дебютного турнира в формате "3 на 3". В этих соревнованиях команды укомплектованы спортсменами из разных стран. Трошкин в составе команды "Green" стал обладателем золотой медали, а Пасько с командой "Red" выиграл серебро. В финале команда Трошкина выиграла со счетом 10:4.

Бронзовые медали Украине принесли фигуристы София Нестерова и Артем Даренский. Пара стала третьей в соревнованиях смешанных интернациональных команд в команде "Team Vision".

Украинцы завоевали три медали, facebook.com/olympicua
Украинцы завоевали три медали, facebook.com/olympicua

Соревнования в Лозанне и Санкт-Морице проходили с 9 по 22 января.

В Олимпиаде принимают участие 1872 спортсменов в возрасте 15-18 лет, которые разыграют 81 комплект наград в 8 видах спорта и 16 дисциплинах.

Украину на Олимпиаде представляют 39 спортсменов.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, оргкомитет летних Олимпийских игр-2020 представил оригинальные медали.