26 января американский профессиональный баскетболист Коби Брайант, который выступал в НБА за команду "Лос-Анджелес Лейкерс", погиб при крушении вертолета. Ему был 41 год.
Очевидец крушения Скотт Дэлин рассказал о последних секундах перед трагедией, пишет The Sun.
По его словам, был очень густой туман, и все произошло очень быстро. Вертолет находился на высоте около 100-150 футов перед тем, как разбиться.
"Звук был такой, будто вертолет просто завис в воздухе, пытаясь найти маршрут. Затем был громкий удар, треск разбившегося стекла и все стихло. Это было очень, очень быстро", - рассказал Дэлин.

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

Как писал Знай.ua, вместе с Брайантом погибла его 13-летняя дочь Джианна.

Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant
Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant

На борту вертолета находились 9 человек, все погибли.

Как пишет Associated Press, причиной крушения могла стать плохая видимость из-за очень густого тумана. Катастрофа произошла на высоте около 1400 футов (430 метров).

Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images
Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще
Брайант всю свою карьеру выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс" (1996 - 2016). С командой атакующий защитник стал пятикратным чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010).

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

В 2018 году Коби Брайант получил премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" за мультфильм "Дорогой баскетбол" (Dear Basketball). Брайант стал автором сценария и продюсером картины. В нем он признался в любви баскетболу.

Как ранее писал портал Знай.ua, поклонники Коби Брайанта создали мемориал возле легендарной арены Лос-Анджелес Лейкерс.й