Звездный баскетболист Коби Брайант, который погиб в авиакатастрофе 26 января, при аварии вертолета, признался в изнасиловании. Он стал первым профессиональным спортсменом, который получил "Оскар". Ему был 41 год. Спортсмен выступал в НБА за команду "Лос-Анджелес Лейкерс".

Вертолет с ним упал недалеко от Лос-Анджелеса. На борту были еще восемь человек — в том числе 13-летняя дочь Брайанта Джиана. Никто из них не выжил.

В 2003 году 19-летняя работница отеля в одном из городов Колорадо обвинила Коби Брайанта в изнасиловании. Тогда с баскетболистом прекратили сотрудничество McDonald’s и Coca-Cola, его репутация была подорвана. Однако суд так и не рассмотрел обвинения: потерпевшая отказалась давать показания.

Через год Брайант признался в содеянном и публично извинился перед девушкой.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Показать еще

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

"Хочу извиниться перед ней за свое поведение той ночью и за ее последствия, которые она пережила за последний год. Хотя этот год был тяжелым и лично для меня, могу только представить, что пришлось пережить ей", - сказал Коби.

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

С годами об инциденте постепенно забыли. А в одном из последних интервью Коби Брайант, отец четырех дочерей, даже заявил, что есть несколько баскетболисток, которые могут прямо сейчас играть в НБА: Даяна Торасі, Майя Мур, Елена Делле Донн. Есть много замечательных игроков, которые запросто были бы на уровне.

Как писал Знай.ua вместе с Брайантом погибла его 13-летняя дочь Джианна.

Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant
Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant

На борту вертолета было 9 человек, все погибли.

Как пишет Associated Press, причиной авиакатастрофы могла стать плохая видимость из-за очень густой туман. Катастрофа произошла на высоте около 1400 м (430 метров).
Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images
Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images

Брайант всю свою карьеру выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс" (1996 - 2016). С командой атакующий защитник стал пятикратным чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010).

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

В 2018 году Коби Брайант получил премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" за мультфильм "Дорогой баскетбол" (Dear Basketball). Брайант стал автором сценария и продюсером картины.

В нем он признался в любви к баскетболу.

Как ранее писал портал Знай.ua поклонники Коби Брайанта создали мемориал возле легендарной арены Лос-Анджелес Лейкерс.