Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, который должен был пройти 13-15  марта в Нанкине (Китай), перенесен на 2021 год, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
 
Такое решение было принято в связи с эпидемией коронавируса в Китае. По последним данным вирусом заражены уже около 6000 человек, из них 132 умерли.
 
Организаторы ЧМ также отказались переносить турнир в другую страну. 
 
"Мы рассмотрели вариант переноса соревнований в другую страну и хотим поблагодарить города, которые вызвались принять у себя чемпионат. Однако, учитывая обеспокоенность по поводу распространения вируса за пределы Китая, мы решили не использовать этот вариант, так как это может повлечь за собой перенос на еще большее время", - говорится в заявлении пресс-службы.
 

 
Как писал Знай.ua, 18-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих, чемпионка юношеских Олимпийских игр, чемпионка Европы U18 и U20, завоевала золото на международном легкоатлетическом турнире Springer-Meeting в Котбусе (Германия).

Ярослава Магучих, Getty Images
Ярослава Магучих, Getty Images

Магучих выиграла золото, взяв высоту 1,98 метра. Второй стала еще одна украинка - Юлия Левченко с результатом 1,96 метра. Третья - полячка Камила Ливчинко (1,94 метра).

Как сообщал Знай.ua, Ярослава Магучих была признана лучшей молодой спортсменкой Европы по версии Европейских олимпийских комитетов.

Популярные статьи сейчас

От Д’Артаньяна и следа не осталось. Похудевший Боярский молит о помощи

Сможете повторить? Тина Кароль в секси-лосинах похвасталась стойкой на голове

"С папой не хочу связываться", - дочке Алексанра Малинина грозит психбольница

"Вся суть карантина в одном фото", — Зеленский выпил кофе в кафе, которое должно быть закрыто

Показать еще

Как ранее сообщал Знай.uа, Магучих стала самой молодой победительницей Бриллиантовой лиги в истории.