Мировая легкая атлетика (World Athletics), которая является главной управляющей организацией для этого вида спорта, планирует установить стандарты для беговой обуви. Такое решение она приняла после скандала с новой моделью Nike, которая якобы нарушает правила спортивной конкуренции.

Как сообщает BBC, Совет Мировой легкой атлетики в настоящее время рассматривает рекомендации экспертов, а окончательное решение объявит в п’пятницу, 31 января.

Предполагается, что World Athletics определит обязательную толщину подошвы беговой обуви, а также может анонсировать биометрическое исследование относительно различных видов бега — на короткие и длинные дистанции.

Новые правила организация решила ввести после внедрения технологии Nike Vaporfly, которая вроде бы дает неравнозначное предпочтение атлетам, которых спонсирует компания.

Remote file

Популярные статьи сейчас

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Исследование The New York Times показало, что бегуны, которые носили Nike Vaporfly, показывали результат в среднем на 4-5% лучше, чем те, кто имел "обычную" обувь. А пять лучших результатов на марафонах за всю их историю показали в течение последних полтора года спортсмены, которые носили именно обувь Nike Vaporfly.

Компания в ответ на обвинения заявила, что "уважает дух правила" Мировой легкой атлетики и добавила, что не разрабатывает обувь, которая им противоречит.

Напомним, Федерация легкой атлетики хочет запретить новые кроссовки Nike

Запретить хотят не только модель Nike Vaporfly ZoomX, но и все гибриды этой модели.
Как сообщал портал Знай.ua В одной из них кениец Элиуд Кіпчоге установил новый мировой рекорд на марафонской дистанции (42,195 км). Кипчоге сделал невозможное - пробежал марафон меньше, чем за 2 часа.

Также Знай.ua писал, легендарный марафонец Кипчоге стал лучшим легкоалетом мира.