Мировая легкая атлетика (World Athletics), которая является главной управляющей организацией для этого вида спорта, планирует установить стандарты для беговой обуви. Такое решение она приняла после скандала с новой моделью Nike, которая якобы нарушает правила спортивной конкуренции.

Как сообщает BBC, Совет Мировой легкой атлетики в настоящее время рассматривает рекомендации экспертов, а окончательное решение объявит в п’пятницу, 31 января.

Предполагается, что World Athletics определит обязательную толщину подошвы беговой обуви, а также может анонсировать биометрическое исследование относительно различных видов бега — на короткие и длинные дистанции.

Новые правила организация решила ввести после внедрения технологии Nike Vaporfly, которая вроде бы дает неравнозначное предпочтение атлетам, которых спонсирует компания.

Remote file

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Показать еще

Исследование The New York Times показало, что бегуны, которые носили Nike Vaporfly, показывали результат в среднем на 4-5% лучше, чем те, кто имел "обычную" обувь. А пять лучших результатов на марафонах за всю их историю показали в течение последних полтора года спортсмены, которые носили именно обувь Nike Vaporfly.

Компания в ответ на обвинения заявила, что "уважает дух правила" Мировой легкой атлетики и добавила, что не разрабатывает обувь, которая им противоречит.

Напомним, Федерация легкой атлетики хочет запретить новые кроссовки Nike

Запретить хотят не только модель Nike Vaporfly ZoomX, но и все гибриды этой модели.
Как сообщал портал Знай.ua В одной из них кениец Элиуд Кіпчоге установил новый мировой рекорд на марафонской дистанции (42,195 км). Кипчоге сделал невозможное - пробежал марафон меньше, чем за 2 часа.

Также Знай.ua писал, легендарный марафонец Кипчоге стал лучшим легкоалетом мира.