Украинские легкоатлетки Марина Бех-Романчук и Ярослава Магучих претендуют на престижную премию EuropeanAthletics - звание лучшей легкоатлетки Европы в январе.

18-летняя прыгунья в высоту Ярослава Магучих в январе дважды обновила юниорский мировой рекорд в помещении (2,01 м и 2,02 м), а также установила новый рекорд Украины в помещении. Кроме того, Магучих выиграла все соревнования на старте сезона: во Львове, Коттбусе и Карлсруэ.

Ярослава Магучих, Getty Images
Ярослава Магучих, Getty Images

Марина Бех-Романчук выиграла соревнования по прыжкам в длину на WorldIndoorAthleticsTour в Карлсруэ с лучшим результатом сезона в мире - 6,92 м, опередив действующую чемпионку мира.

На звание звание лучшей легкоатлетки Европы в январе претендуют также бегуньи Стефани Твелл и Луиза Гега, и Ангелика Бенгтссон, которая специализируется на прыжках с шестом.

Голосование продлится до 10 февраля на страницах EuropeanAthletics в социальных сетях.

Как писал Знай.ua, Магучих стала легкоатлеткой года в Украине.

Федерация отметила достижения Магучих, которая стала серебряной призеркой прошлогоднего чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе (Катар), установив мировой рекорд среди спортсменок младше 20 лет.
 
Кроме того, Ярослава Магучих также победила в номинации "Восходящая звезда" по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
 

Как ранее сообщал Знай.uа, Магучих стала самой молодой победительницей Бриллиантовой лиги в истории.

 

 

  •