Украинский супертяжеловес Виктор Выхрист (1-0-0, 1 КО), который накануне Олимпиады-2020 перешел в профессиональный бокс и подписал контракт с компанией EC Boxing Promotion из Германии, прокомментировал конфликт с Федерацией бокса Украины.

После подписания контракта ФБУ на три года дисквалифицировала личного тренера Выхриста Александра Ляхового и его менеджера Андрея Котельника. Ляховой отстранен от всех видов деятельности в национальных соревнованиях любого возраста, Котельник - от всех официальных мероприятий под эгидой ФБУ.

Кроме того, Выхриста хотят лишить квартиры из-за скандала с переходом в профи.

"Я сам не знаю, что происходит, я ничего не понимаю. Если честно, я немного в шоке, поскольку они перекручивают все, говоря недостоверную информацию. Если бы я знал, что я первый номер, и на 100% буду ехать на лицензионный турнир, то о каком переходе в профессионалы могла быть речь? Я ведь больше 10 лет посвятил любительскому боксу. Все, что они говорят - это на уши не натянешь. Мне просто обидно, что я с ними провел 10 лет и они сейчас так говорят обо мне и моем поступке.
Тренер в шоке. Это у них такой метод мне насолить или что это? Я не знаю, зачем они поступают так низко и подло. Представьте, это жизнь моего тренера, он за это зарабатывает деньги, тренирует ребят и поверьте, что есть у него достойные ребята, которые очень достойно будут представлять нашу страну на турнирах в Европе и мире. То, что они делают - я никак не могу это охарактеризовать. Но мы будем бороться за тренера и все у нас получится", - передает слова Выхриста XSPORT.ua.

Виктор Выхрист, boxen1.com
Виктор Выхрист, boxen1.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Показать еще
Виктор Выхрист - чемпион Европы 2017 года и Европейских игр-2019, заслуженный мастер спорта Украины.