Андрей Котельник, менеджер украинского супертяжеловеса Виктора Выхриста, который накануне Олимпиады-2020 перешел в профессиональный бокс и подписал контракт с компанией EC Boxing Promotion из Германии, намерен подать судебный иск против Федерации бокса Украины. Об этом пишет champion.com.ua.

После подписания контракта ФБУ на три года дисквалифицировала личного тренера Выхриста Александра Ляхового и самого Котельника. Ляховой отстранен от всех видов деятельности в национальных соревнованиях любого возраста, Котельник - от всех официальных мероприятий под эгидой ФБУ. 
 
По словам Котельника, ФБУ пытается контролировать профессиональный бокс в Украине.

Виктор Выхрист со своим менеджером Андреем Котельником, champion.com.ua
Виктор Выхрист со своим менеджером Андреем Котельником, champion.com.ua

"Руководство ФБУ во главе с Владимиром Продивусом никак не могут избавиться от наследия Советского Союза. Свою "совковость" федерация демонстрирует с пугающей регулярностью. Это и позорное расставания с многолетним тренером национальной сборной Дмитрий Сосновским, гостренером Юрием Шевчуком, тренером молодежной сборной Олегом Малованюком.
 
Это и безосновательное желание контролировать профессиональный бокс в Украине. Это и история с дисквалификацией Александра Ляхового. Как будто он принимал решение о переходе Выхриста в профессионалы. Тренер остается работать в Украине, занимается воспитанием молодых спортсменов. Опомнитесь, ребята! У нас тренеры работают за копейки, им нужно кормить свои семьи. Зачем такое исключительно показательное наказание?
Что касается меня, то вообще не понятно, на каком основании ФБУ может принимать такие решения. И почему нас с Александром Ляховым не пригласили на это заседание? Была бы возможность задать вопросы, посмотреть нам в глаза. Теперь я с юристами готовлю иск в суд на федерацию. Считаю, что сейчас в ФБУ работают популисты и дилетанты. И их время работы подходит к своему логическому завершению", - заявил Котельник.

Виктор Выхрист, boxen1.com
Виктор Выхрист, boxen1.com

Виктор Выхрист - чемпион Европы 2017 года и Европейских игр-2019, заслуженный мастер спорта Украины.
 
 

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Почувствовала кризис? Елена Зеленская показалась в недорогом платье и с отеками

Максима Галкина прогнали из халабуды их с Пугачевой дети, причина очень смешная

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще
Напомним, в Федерации бокса скандал из-за Виктора Выхриста.
 
Виктор Выхрист, ecboxpromotion.de
Виктор Выхрист, ecboxpromotion.de

В организации возмущены таким решением боксера и его команды, и дисквалифицировали тренера Выхриста Александра Ляхова и его менеджера Андрея Котельника.
 
"Всеукраинская общественная организация Федерация бокса Украины в целом возмущена по поводу данного события. По нашему глубокому убеждению подобные действия спортсменов являются непрофессиональными, не спортивными и неэтичными по отношению к государству, федерации, коллегам по сборной, тренерскому составу и украинскому боксу в целом. То есть всех задействованных участников подготовки членов сборных команд Украины, которые на протяжении многих лет вкладывали время, ресурсы и финансы в воспитание и подготовку спортсмена. Речь идет о финансировании учебно-тренировочных сборов, поездки на международные турниры, экипировка и т.д.
 
Мы также убеждены в том, что данный инцидент может крайне негативно повлиять на перспективы представителей Национальной сборной Украины в весовой категории +91 кг принять участие в ближайшей Олимпиаде. Это означает, что в случае форс-мажорных обстоятельств или травмы чемпиона Украины 2019 одессита Цотне Рогава, в нашей команде фактически не будет достойной и равноценной замены", - говорится в официальном заявлении Федерации.

Как сообщал портал Знай.ua, Выхриста хотят лишить квартиры из-за скандала с переходом в профи.