Определились полуфиналистки турнира серии Премьер в Дубае - Dubai Duty Free Championships.

В полуфинал престижного турнира вышли Симона Халеп (Румыния), Петра Мартич (Хорватия), Дженнифер Брэди (США) и Елена Рыбакина (Казахстан).

В четвертьфинальных матчах Симона Халеп обыграла Арину Соболенко, Дженнифер Брэди одолела испанку Гарбинье Мугурусу. Елена Рыбакина победила Каролину Плишкову, а Петра Мартич прошла Анетт Контавейт.

Пары полуфиналов:

Халеп - Брэди

Мартич - Рыбакина

Как писал Знай.ua, первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) проиграла в первом круге турнира Dubai Duty Free Championships.

В стартовом матче Свитолина уступила американке Дженнифер Брэйди (№52) со счетом 2:6, 1:6.

Отметим, что это уже пятое поражение Свитолиной в новом сезоне при шести победах.

После матча Свитолина прокомментировала свое поражение.

По словам теннисистки, у нее проблемы ментального характера. Она много работает, но что-то идет не так.

"Очень тяжело сказать, что же произошло сегодня. Начала матч я неплохо, но затем все пошло под откос. Хотела бы я перестроиться лучше, в итоге все развалилось. Я всегда играла в Дубае хорошо, поэтому я еще больше расстроена. Очень трудно по горячим следам сказать, что случилось, и почему я сыграла именно так. Хотелось бы выступить здесь лучше, с этим местом связано столько хороших воспоминаний.

Я все еще пытаюсь понять, что же происходит, что же я должна сделать, чтобы улучшить игру. Мы много работаем, но по-видимому, что-то идет не так, я должна найти способ, как мне, для начала, выйти на прежний уровень. Сейчас у меня есть проблемы, возможно, ментального характера, может быть что-то еще.

Конечно, для Брэди было чуть проще - она сыграла здесь три матча, но для меня нет оправданий. Я должна была бороться, но этого не произошло, я не показала и 10 процентов от того, на что способна.

Это поражение не повлияет на мое турнирное расписание. На следующей неделе я выступлю в Дохе, затем турниры практически каждую неделю", - рассказала Свитолина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина потеряла позиции в рейтинге WTA.