В солнечном Лос-Анджелесе прошло весьма печальное событие. В Стэйплс-центре прошла церемония прощания с баскетболистом Коби Брайантом и его дочерью Джианной, которые погибли в авиакатастрофе 26 января. Известно, что проститься с легендой баскетбола пришли Бейонсе, Кристина Агилера, Дженнифер Лопес и Алекс Родригес, именитые коллеги спортсмена Шакил О'Нил, Майкл Джордан и многие другие знаменитости.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американских СМИ и публикациям звезд в социальных сетях.

Коби Брайант, фото: YouTube
Коби Брайант, фото: YouTube

По информации СМИ, почтить память баскетболиста и его дочери пришли несколько десятков тысяч человек: 30 тысяч попали на арену, остальные смотрели трансляцию на экранах возле стадиона. Известно, что честь открыть вечер памяти выпала певице Бейонсе. Она вышла на сцену в желтом костюме в честь цветов команды "Лос-Анджелес Лейкерс", за которую играл Коби. Выступление певицы сопровождалось видеонарезками с легендарными матчами Брайанта и его совместными фотографиями с Джианной.

фото Getty Images
Коби Брайант // фото Getty Images

"Я здесь, потому что я люблю Коби, и это была одна из его любимых песен. Давайте вместе споем так громко, чтобы он услышал, как мы его любим", — сказала певица пред тем, как исполнила хит XO.

Также слова в память о Брайанте почтили шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан, назвавший покойного "большим другом и младшим братом" и один из главных партнеров Коби Шакил О'Нил.

Кристина Агилера спела "Аве Мария" в память о спортсмене, а пианистка Алиша Киз исполнила "Лунную сонату" Бетховена, которую Коби научился играть, воплотив в жизнь свою мечту.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Известно, что Коби Брайанта и его дочь похоронили 7 февраля в калифорнийском мемориальном парке Pacific View в Корона-дель-Мар.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Умерла частичка меня" - Майкл Джордан разрыдался, вспомнив о Коби Брайанте.

Как сообщал Знай.ua, гибель Коби Брайанта — вдова баскетболиста подала иск против авиакомпании.

Знай.ua писал, последний полет Коби Брайанта воссоздали в видео.