Российский тяжеловес, бывший чемпион мира в тяжелом весе, Александр Поветкин (35-2-1, 24 КО) пи британец Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) проведут бой 2 мая.

Бой Поветкин - Уайт состоится в Манчестере, Англия. На кону поединка - временный титул чемпиона WBC в тяжелом весе.

Постер боя Поветкин - Уайт
Постер боя Поветкин - Уайт

Уайт поделился ожиданиями от боя с Поветкиным, отметив, что россиянин – опасный соперник с большим опытом.

"Это отличный бой, Поветкин - золотой медалист Олимпиады и бывший чемпион мира, который проигрывал только Джошуа и Кличко. У него большой опыт. Он все еще опасен, в бою с Джошуа он доставил ему немало проблем, а затем побил Хьюи Фьюри.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры станут богаче - и не только после индексации в марте: за что повысят выплаты "Зеленые" уже по 150 грн за кило: в Украине резко подорожали помидоры, огурцы и картошка "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда Кнопочные телефоны возвращают свою популярность: почему люди отказываются от смартфонов
Показать еще

Я определенно не смотрю на него с высоты, поскольку это хорошо подготовленный и обученный боец. Вам стоить взглянуть на его резюме, чтобы понять, что его не просто так считали одним из самых грозных нокаутеров в тяжелом дивизионе. В Саудовской Аравии он доказал, что все еще может драться.

Александр Поветкин, Getty Images
Александр Поветкин, Getty Images

Я его уважаю, но я буду готов к самому жестокому насилию. Если вы хотите стать чемпионом мира, то должны уметь драться где угодно. Манчестер – великолепный город с отличными фанатами, и я с нетерпением жду возвращения туда", - заявил Уайт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.ua, Александр Поветкин (35-2-1, 24 КО) 7 декабря провел бой против американца Майкла Хантера (18-1-1, 12 КО). Бой закончился ничьей.

Бой Поветкин - Хантер прошел в андеркарте реванша Джошуа - Руис в Саудовской Аравии.

Бой продлился все 12 раундов и завершился ничьей. Оценки судей: Гленн Фельдман (США) - 114:115, Юрий Копцев (Россия) - 115:113, Стефано Кароза (Италия) - 114:114.

Как сообщал портал Знай.ua, Энтони Джошуа может отказаться от одного из чемпионских поясов.