Вспышка смертельно опасного вируса covid-19 сотворила с большим футболом невероятное. Все просто замерло. И фавориты, и аутсайдеры сидят на карантине. Также пандемия отразиться на трансферном рынке. Воцарились хаос и паника.

Судьбы спортсменов, бизнесменов, тренеров под большим знаком вопроса. Среди них и украинская легенда Андрей Шевченко, котором пророчат место главного тренера итальянского клуба "Милан". Об этом детально пишет Александр Шевченко для портала Football.ua.

фото Getty Images
Андрей Шевченко // фото Getty Images

Контракт Андрея Шевченко со сборной Украины истекал сразу после Евро, а сомнений в том, что Пьоли не останется в Милане на следующий сезон почти не возникало. Кроме того, в пользу возвращения Шевченко в Милан говорил и состав его тренерского штаба в сборной – Мауро Тассотти и Андреа Малдера — плоть от плоти "россонери", отдавшие клубу не один десяток лет каждый. Успешное выступление сборной Украины на Евро-2020 должно было стать последним, решающим аргументом для триумфального возвращения Шевченко в Милан. Такое развитие событий было бы успехом для каждой из сторон.

Андрей Шевченко, ФФУ
Андрей Шевченко, ФФУ

Популярные статьи сейчас

В Минздраве заявили о пике заражения коронавирусом, когда ждать атаки

В Чернобыле вспыхнул мощный пожар, авиация поднялась в небо -новая беда для Украины

Украинка родила четырех дочерей в разгар карантина, держись, папочка - счастливые кадры

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Увы, всю эту сложную конструкцию разрушил коронавирус. Наставник сборной Украины не раз заявлял, что собирается отработать свой контракт до конца, а значит – до окончания чемпионата Европы. Теперь же, когда Евро перенесен, над будущим Шевченко в сборной Украины повис большой знак вопроса. И состоит он вот в чем: если Шевченко продлит контракт со сборной и откажется возглавить Милан, вполне возможно, что через год предложение от родного ему клуба уже не поступит.

Даже учитывая нынешнюю неразбериху и крайне странный менеджмент "россонери", это клуб слишком большого масштаба, чтобы сознательно пожертвовать целым сезоном, ожидая когда освободится Андрей Шевченко. Да и сам наставник сборной Украины, будем откровенны, не самый идеальный вариант для Милана. Тот же Ральф Рангник, котором боссы "красно-черных" также интересовались, выглядит как минимум кандидатом не хуже. Так что, если Шевченко предпочтет остаться в сборной, Милан наверняка летом найдет замену Пьоли и вряд ли подпишет контракт с новым тренером лишь на один год. А если следующий сезон окажется для "россонери" успешным – дорога на Сан Сиро для Шевченко на этом этапе карьеры окажется закрытой.

Андрей Шевченко, фото: 112.ua
Андрей Шевченко, фото: 112.ua

Может ли на это пойти наставник сборной Украины? Если мы сказали, что Шевченко для Милана – не самый лучший вариант, то Милан для украинского тренера – более чем идеальная возможность начать клубную тренерскую карьеру. Работа в топ-чемпионате, в клубе, где Шевченко ориентируется как дома, плюс у него (в отличие от двух последних наставников Милана) наверняка изначально будет большой кредит доверия от руководства, а главное – от тифози "красно-черных". Да и средства даже нынешнего Милана несравненно больше, чем в том же киевском Динамо. Будем объективны – из всех возможных (и реальных) вариантов продолжения карьеры Шевченко, Милан – самый известный, самый богатый и самый интересный с точки зрения развития украинца, как тренера, клуб.

Пожертвует ли он этой перспективой ради сборной? Ответы на многие вопросы даст только время. Как видим, ситуация сложная и требующая оригинальных решений – уж в такое положение поставил мировой футбол коронавирус.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Шевченко ведет переговоры о продлении контракта со сборной Украины.

Как сообщал Знай.ua, Шевченко посоветовал фанатам полезное развлечение во время карантина.

Знай.ua писал, Андрей Шевченко поддержал перенос Евро-2020 - спорт должен отойти в сторону.