Бывший футболист "Аякса" Абдельхак Нури вышел из комы, сообщает talkSPORT.

22-летний Нури пробыл в коме 2 года и 8 месяцев. Сейчас он может самостоятельно принимать пищу и сидеть в инвалидной коляске.

"В больнице дела идут намного лучше, чем раньше. Он знает, где он находится, в знакомой среде, со своей семьей. Он больше не в коме: он спит, он чихает, он ест. Но это не значит, что он встает с постели: он прикован к постели и зависит от нас.

В лучшие дни есть некоторая форма общения. Это видно по его бровям. Он смотрит футбол, потом мы разговариваем. Мы замечаем, что ему это очень нравится. Затем он также показывает свои эмоции. Часто улыбка, которая также приносит нам радость", - рассказал брат Нури в комментарии De Wereld Draait Door.

Абдельхак Нури находился в коме с 8 июля 2017 года, когда во время предсезонной игры с "Вердером" потерял сознание.

Популярные статьи сейчас

Зеленский не сдержался после падения АН-26 под Чугуевом: "Настаиваю на том..."

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.uа, экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, американец Деррик Джефферсон, заразился коронавирусом COVID-19, сообщает Boxing Scene.

Деррик Джефферсон в бою против Владимира Кличко, Getty Images
Деррик Джефферсон в бою против Владимира Кличко, Getty Images

По информации источника, 52-летнего Джефферсона госпитализировали в одну из больниц штата Мичиган. Сейчас он находится в искусственной коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Родственники Джефферсона сообщают, что его состояние постепенно улучшается.

В 2001 году Деррик Джефферсон провел титульный бой против чемпиона мира по версии WBO Владимира Кличко. Американец уступил украинцу техническим нокаутом во втором раунде.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, по всему миру отменяют все спортивные соревнования из-за коронавируса, а в США и Канаде запретили все массовые спортивные соревнования.