Баскетболист сборной Украины и испанской "Фуэнлабрады" Вячеслав Бобров заразился коронавирусом Covid-19, сообщает Федерация баскетбола Украины.

О болезни игрок написал на своей странице в Instagram.

Спортсмен сообщил, что уже вылечился, но пока находится в больнице в Киеве.

"Для многих уже не секрет, что у меня положительный результат на коронавирус. Сейчас я еще нахожусь в больнице, так как помимо коронавируса у меня еще и односторонняя пневмония. Прошу всех отнестись к этой проблеме серьезней, так как это может произойти с каждым.

Могу предположить, что заболел, когда возвращался домой из Испании. Очень много людей в аэропорту были без масок и неподобающим образом отнеслись к здоровью других людей. Ожидал более жесткой проверки по прилету, но у нас всего лишь проверили температуру при выходе из самолета.

Популярные статьи сейчас
Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

На второй день почти ночью у меня поднялась температура до 38,5. Я выпил жаропонижающее. Ближе к вечеру пятницу, у меня снова вернулась температура 38,4. Меня привезли в Александровскую больницу в центре города.

На третий день в больнице, мне начали колоть антибиотики. Плюс моя девушка передала список медикаментов, которых не хватает на всех. Поэтому приходится ждать, когда доставят нужные препараты.

В понедельник на этой неделе, у меня взяли еще 2 теста. Когда наконец-то пришел результат очередного теста, то он показал, что я был заражен. Но пока мы ждали ответов, мой организм сам поборол вирус!

Сейчас лечение направлено на пневмонию. Теперь мне остается ждать, когда я перестану быть носителем и смогу вернуться домой", - написал Бобров в Instagram.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.uа, украинский баскетболист, игрок "Детройта" Святослав Михайлюк сдал отрицательный тест на коронавирус Covid-19, сообщает Федерации баскетбола Украины.

Святослав Михайлюк обновил личный рекорд
Святослав Михайлюк обновил личный рекорд

По словам баскетболиста, сейчас он тренируется дома, а вечером выходит на пробежки.

"Тест пришлось немного подождать, мне позвонил врач команды сказал, что все окей - тест отрицательный. Ни у одного из наших игроков, которые сдавали тест, не было больше выявлено вируса.

Сейчас пытаемся поддерживать форму в домашних условиях, как можем. Выполняем программу тренеров по физподготовке дома, выхожу вечером на пробежки", - рассказал Михайлюк в интервью ФБУ.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, по всему миру отменяют все спортивные соревнования из-за коронавируса, а в США и Канаде запретили все массовые спортивные соревнования.