Из-за пандемии коронавирусной инфекции впервые в истории спортивные мероприятия по всей планете были вынуждены остановиться на неопределенный срок. Исключениями стали лишь некоторые государства, которые не считают данную пандемию реальной угрозой жизни и здоровью своих граждан.

Национальные футбольные ассоциации вместе с ФИФА и УЕФА ведут регулярные дискуссии о возможном возобновлении или прекращении сезона. Одно из украинских спортивных изданий поделилось своими наблюдениями и прогнозами экспертов.

Прогнозы на возобновление чемпионатов, скриншот: Telegram-канал ISPORT.UA
Прогнозы на возобновление чемпионатов, скриншот: Telegram-канал ISPORT.UA

"Простая инфографика о том, когда нам ждать возвращения футбола.", - пишут в Telegram-канале ISPORT.UA.

Чемпионат Аргентины

Популярные статьи сейчас

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

В Хмельницком молодая семья ушла на дно на катамаране

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Показать еще

Официально завершен. Сезон не аннулирован, чемпионом стала Бока Хуниорс. Также было принято решение в течении двух лет отменить вылет команд из высшего дивизиона, но оставить систему повышения в классе.

Чемпионат Нидерландов

Официально завершен, сезон аннулирован. Однако, на евросезон-2020/21 квоты распределятся согласно нынешнему положению дел в таблице (Аякс, АЗ — в Лигу чемпионов, Фейеноорд, ПСВ, Виллем II — в Лигу Европы).

Чемпионат Франции

Официально завершен. Такое распоряжение дало правительство страны. Федерации футбола Франции предстоит сложнейшая задача: нужно решить, будет ли чемпион в Лиге 1, какие команды попадут в еврокубки, а также будут ли клубы, что вылетят или повысятся в классе.

Чемпионат Германии

Футбольные власти ведут разговоры о возможном возобновлении чемпионата 9 мая, но с соблюдением ряда требований.

Чемпионат Польши

Местные футбольные власти запланировали рестарт первенства на 29 мая.

Чемпионат Испании

Руководством Ла Лиги рассматривается вариант возобновления сезона 6 июня, если структуры здравоохранения дадут "зеленый свет". Однако ситуация усложняется тем, что некоторые клубы выражают готовность не принимать участие в матчах в ближайшее время.

Чемпионат Англии

В Премьер-лиге настойчиво планируют доиграть текущий сезон, но до конца не определились со сроками возобновления. Однако, есть вероятность, что 8 июня станет тем самым днем.

Чемпионат Украины

В Украине же не спешат официально назначать дату рестарта сезона. Однако ведутся разговоры о том, что в связи с тем, что 31 мая могут ослабить карантинные меры, команды в это время смогут возобновить командные тренировки. Таким образом, 13 июня чемпионат может быть возобновлен, но пока не точно.

Чемпионаты Беларуси, Никарагуа, Туркменистана и Тайваня

Чемпионаты не прекращались, продолжаются. Ранее в когорту "не замечающих пандемию" также входили Бурунди и Таджикистан, но 14-го и 26-го апреля, соответственно, местные федерации все же приостановили сезон до мая.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Коноплянка vs Марин: Украина уверенно победила Румынию в шоу-матче FIFA 20.

Как сообщал Знай.ua, "матюкался во время гимна", звезде сборной Аргентины вспомнили пафосные "выходки" - за голы прощали все.

Знай.ua писал, легенда "Баварии" Рибери объявил войну обычному мему — вот это задело звезду футбола.