Как известно, именно в пятницу, 22 мая, первой ракетке мира, а точнее Новаку Джоковичу исполнилось 33 года. Так, в сети напомнили топ-3 самых значимых победы легендарного теннисиста современности, который за свою карьеру выиграл множество соревнований, среди которых 17 турниров Большого шлема, 5 финалов Мирового тура ATP и 34 турнира ATP Мастерс, пишет Isport.

Июль 2006, финал Открытого чемпионата Нидерландов. Дебютный титул ATP.

Джокович начал профессиональную карьеру еще в 2003 году. Едва успев отпраздновать 16-летие, Новак победил на первом турнире Фьючерс-серии, который проходил в родной Сербии. А через год Джокович стал триумфатором Челленджера в Будапеште.

Уже в летом 2006-го года серб получил приглашение на Открытый чемпионат Нидерландов с призовым фондом 323 тысячи евро. В первом раунде Джокович без проблем обыграл своего соотечественника Бориса Пашанскі, во втором оказался сильнее чеха Томаша Зибан. Дальше были выбиты француз Марк Жікель и главный фаворит соревнований - Гильермо Кориа из Аргентины.

В финале "Джокер", именно такое прозвище получил Новак среди теннисистов, встретился с чилийцем Николасом Массу. В двух сетах серб одолел своего оппонента и смог завоевать первый трофей основного тура ассоциации.

Популярные статьи сейчас

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Победительница "Холостяка" Даша зазывает мужчин голым задом – сердце не занято

Не спешите выбрасывать - такую "просрочку" еще можно есть

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

Новак Джокович, фото: Getty Images
Новак Джокович, фото: Getty Images

Январь 2008, финал Открытого чемпионата Австралии. Первый серб-чемпион турнира Большого шлема.

Через полтора года после дебютной победы на соревнованиях ATP в Амерсфорте Джокович выиграл свой первый турнир Большого шлема. Это случилось на Australian Open. На пути к финалу Новак одолел нескольких действительно сильных теннисистов, не проиграв при этом ни одного сета.

В решающей схватке 20-летний серб встретился с Жо-Вільфрідом Тсонга. Француз неожиданно для многих выиграл первую партию, однако Джоковича это не смутило. Новак без проблем "взял" три следующих сета и поднял над головой кубок Australian Open.

Победа молодого теннисиста на турнире такого уровня стала настоящей сенсацией. Новака боготворили на родине, ведь, помимо большого денежного вознаграждения и популярности, он стал первым сербом-чемпионом турнира Большого шлема.

Новак Джокович, фото: Getty Images
Новак Джокович, фото: Getty Images

Июля 2011, финал Уимблдона. Первая ракетка мира.

В 2011-м году серб покорил Australian Open, в финале которого Новак без проблем обыграл британца Энди Маррея. Затем Джокович отпраздновал победу на турнирах в Дубае, Майами, Индиан-Уэллсе, Риме и Мадриде.

Триумфальное шествие позволило сербскому теннисисту закрепиться на второй строчке в рейтинге ATP. Чтобы стать новым "королем тура", Новаку оставалось лишь обойти в списке испанца Рафаэля Надаля.

Именно с Надалем Джокович и встретился в финале Уимблдона-2011. Отдав сопернику всего один сет, серб выиграл турнир и впервые в карьере возглавил рейтинг ATP.

Это был момент триумфа Новака, ведь в течение почти восьми лет на лидирующей позиции, сменяя друг друга, располагались только двое людей - Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Первая ракетка мира Новак Джокович с женой пожертвовали миллион евро на борьбу с пандемией коронавирус.

Как сообщал Знай.uа, Джокович с женой пожертвовали миллион евро на борьбу с коронавирусом

Напомним, Новак Джокович самоизолировался в Испании.

Как писал Знай.uа, четвертая ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер пожертвует миллион долларов на борьбу с пандемией коронавирус в мире.