В Офисе Президента прошло совещание, на котором обсуждалось создание в Карпатах высокогорного всесезонного спортивно-туристического кластера «Боржава».

Подробная информация появилась на сайте Президента Украины.

Свой проект представил Гернот Ляйтнер - представитель горнолыжной индустрии Австрии, владелец компании «Боржава Эссет», многократно участвовавший в подготовке летних и зимних Олимпийских игр.

Пандемия коронавируса в мире создала такие условия, когда каждое государство принимается за развитие внутренних ресурсов. Украина имеет уникальные ресурсы и природу, а место размещения будущего кластера – полонина Боржава с ее расположением и транспортным сообщением – будет способствовать развитию туристического потенциала всего региона, Гернот Ляйтнер

Боржавський хребет. Фото: Wikimedia

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Показать еще

Планируется, что реализация проекта может повысит вероятность проведения в стране Олимпийских игр уже в 2028 или 2030 году. По словам министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта, президент НОК Сергей Бубка уже работает над вопросом участия Украины в конкурсе на проведение Олимпийских игр в ближайшие годы.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский добавил, что необходимо помнить о важности сохранения природной среды на месте создания комплекса.

Напомним, ранее пандемия поставила под угрозу проведение Олимпиады даже в 2021 году.

Как сообщал портал "Знай.ua", отец олимпийского мишки умер на 85-ом году жизни.

Также "Знай.ua" писал, что если у Луческу не получится, из "Динамо" выгонят всех: Суркис ошарашил заявлением.