Известный украинский футболист, бывшая звезда "Динамо", а теперь защитник турецкого "Ризеспора" Николай Морозюк поделился своим мнением об изменениях в киевском клубе, которые произошли с приходом Мирчи Луческу.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря интервью, которое Николай дал журналистам спортивного портала sport.ua.

Мирча Луческу, скриншот: YouTube
Мирча Луческу, скриншот: YouTube

— Как вам изменения в игре "Динамо" с приходом Мирчи Луческу?

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

— На эту тему я могу говорить очень много. В первую очередь, я реально очень счастлив и очень рад выходу команды в Лигу чемпионов. Я вернусь немного назад. Когда первый раз в прессе появилась информация, что Луческу возглавит "Динамо", я подумал, что это очередная какая-то просто новость. Но, когда все это стало официально, я как болельщик "Динамо", был немного в шоке, потому что не понимал, как это будет происходить. Но, как бывший игрок "Динамо" и как человек, который чуть больше понимает в футболе, чем зрители, которые поддерживают команду, я понимал, что этот тренер может дать команде, что он может дать игрокам... Луческу пришел и за короткий срок дал результат с теми футболистами, которые раньше подвергались только критике. Он, на мой взгляд, великий тренер.

Динамо Киев, фото: UA-Football
Динамо Киев, фото: UA-Football

— Что будет значить эта Лига чемпионов для молодежи "Динамо"?

— Для молодых футболистов участие в групповом этапе Лиги чемпионов это будет не то что опыт, это будет что-то нереальное. Это огромный плюс во всех компонентах. Луческу пришел и показал, что можно сделать с этими футболистами. И это только начало, не знаю, как будет дальше.

Николай Морозюк, скриншот: YouTube
Николай Морозюк, скриншот: YouTube

— Значит, действительно Луческу — топ-специалист?

— Я не работал никогда с Луческу, не знаю его, как тренера и как человека. Как о тренере знаю только о нем только по его достижениям, как он работал в "Шахтере", как он работал в Европе. Сейчас я сознательно мало общался с футболистами "Динамо", для себя хотел сделать выводы о команде. Наблюдая только по игре и исходя из того, что я вижу, а я все матчи "Динамо" смотрю, сейчас с приходом нового тренера с теми же футболистами у киевлян появляется рисунок. Есть разница в игре команды и есть огромный плюс в виде результата. Я считаю Луческу великим тренером. Ну, и на самом деле он — великий. Об этом говорят его достижения и трофеи. Это величайший тренер. Также, придя в "Динамо", имея такую историю в прошлом, могу сказать, что он мужик. Я сейчас с большим уважением к нему отношусь. Раньше я воспринимал его, как и многие, по-другому.

Динамо Киев, скриншот: YouTube
Динамо Киев, скриншот: YouTube

— Чего ожидаете от "Динамо" в Лиге чемпионов?

— Для меня самое важное, что они попали в Лигу чемпионов. И сейчас я могу уверенно сказать, что за команду стыдно не будет. Вспомнились, конечно, матчи с "Челси", когда я краснел после этих игр. Но сейчас "Динамо" сделало огромный шаг. Думаю, что даже в играх с топовыми соперниками за "Динамо" стыдно не будет. Это будет огромный опыт для молодых пацанов, это будут нереальные эмоции и опыт для них.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Луческу вынес вердикт Цыганкову и Гармашу: кто остается в "Динамо", а кого сдадут в аренду.

Как сообщал Знай.ua, болельщики со смехом сквозь слезы встретили противников Динамо и Шахтера в ЛЧ: лучшие мемы и шутки.

Знай.ua писал, Месси и Роналду будут выяснять в Киеве, кто из них круче: "Динамо" и "Шахтер" узнали соперников в Лиге чемпионов.