Бывший защитник донецкого "Шахтера" Артем Федецкий откровенно рассказал о своих самых тяжелых тренировочных сборах. Интересно то , что в то время главным тренером был Мирча Луческу, который сейчас возглавляет столичное "Динамо".

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских спортивных изданий, с журналистами которого пообщался Федецкий.

Артем Федецкий, Facebook
Артем Федецкий, Facebook

"Самые тяжелые сборы, которые были в моей жизни – это сборы в Австрии или Швейцарии при Луческу в "Шахтере". Там бразильцы в кусты падали в лесу, рыгали. Жадсон ходил пешком, Илсиньо где-то в кустах валялся. Было весело. Но я, как молодой и первый раз оправившийся на сборы, понимал, что нам надо будет бегать, и терпел. Но Илсиньо точно рыгал, через раз. Все время стоял раком в лесу, в кустах. А Жадсон и Виллиан пешочком сзади шли. Общий километраж, по-моему, был километров 8. Но там больше не километраж играл роль, а темп. Впереди бежал тренер по физподготовке Николини, он задавал темп. А потом уже тащили Томаш Гюбшман, Мариуш Левандовски и Саня Кучер. Они такие звери", - поделился Федецкий.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Мирча Луческу, скриншот: Youtube
Мирча Луческу, скриншот: Youtube

Также Артем Федецкий рассказал о некоторых особенностях, которые были свойственны именно Мирче Луческу, как тренеру.

"Луческу на ужин давал нам бутылочку вина на стол. Это хорошо для пищеварения. Он говорил: "Съешьте обязательно мяса после хорошей нагрузки, а потом бокал вина выпейте". Левандовски и Гюбшман ждали, пока все тренеры уйдут, а потом с каждого столика себе еще по бутылочке вина брали. На следующий день две тренировки, а общая картинка не менялась – они были первыми, тащили, бежали. Видимо, заливали себе с вечера хороший бензин V-Power и бежали", – сказал Федецкий.

Стоит также напомнить нашим читателям, что вице-президент Украинской ассоциации футбола Олег Протасов поделился информацией о враче кантона Люцерн. Именно он отказал в проведении поединка Лиги наций. Однако это выглядит очень странно, ведь незадолго до этого в похожей ситуации он разрешил проведение матча чемпионата Швейцарии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, "Усик - патриот Украины": Кличко заступился за чемпиона и напророчил ему новые титулы.

Как сообщал Знай.ua, Месси довели до крайности, легендарный футболист взбесился: "Мне надоело".

Знай.ua писал, фанаты дождутся легендарные "30" побед? Президент UFC объявил о новом бое Хабиба Нармагомедова.