Украинский боксер-чемпион Александр Усик раскритиковал украинцев, которые болели в поединке между Василием Ломаченко и Теофімо Лопесом за иностранца, а не своего соотечественника.

Читайте Знай в Google News!

Таких украинцев Усик считает лицемерами. Напомним, из-за противоречивых политических взглядов и активной поддержки русского православия Ломой многие из соотечественников решили не поддерживать его на этот раз.

"Такая же ситуация была. Пусть человек живет в Киеве: "Я за Лопеса". Это лицемерие", - заявил Александр в интервью.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Однако другой боксер Иван Редкач раскритиковал слова Александра Усика о том, что он считает лицемерами людей, которые болеют не за украинцев.

Соответствующим заметке Редкач поделился на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

бой Ломаченко-Лопес, фото Getty Images
бой Ломаченко-Лопес, фото Getty Images

Однако Редкач не понимает, в чем заключается лицемерие в такой ситуации.

"Слово "лицемер / лицемерие" звучит довольно громко. Но что такое лицемерие? Это Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворной искренностью, добродетелью. Так каким это образом может относиться к человеку, который живет в Киеве и поддерживает зарубежного спортсмена ...? Да никаким!) Это как "я должен и я выбираю". "Я должен" это поведение в основе которого лежат представления человека о долге. Есть общепринятые соц представления о долге, а есть личные. "Я выбираю". В этом случае то же самое по сути, но звучит мягче и подчеркивает свободу человека по своему выбору. И в этом нет никакого лицемерия.

Я не имею поддерживать и болеть за Ломаченко)) я выбираю Лопеса. И дело не в том кто где живет и кто где родился и кто у кого тренируется. Все дело в том, кто мне нравится как спортсмен и человек, чьи качества мне ближе. Я не буду платить за шоу, которое мне не нравится и уж тем более на него не пойду. Я выбираю то, что мне нравится и кто мне нравится. Так и человек, живут в Украине или любой стране имеет право выбрать того кто им нравится вне рамках их страны и тем самым не быть лицемерными до самих себя!

Я поддерживал и поддерживаю Лопеса. Я сделал ставку исходя из моего выбора и здесь нет никакого лицемерия", — заявил Редкач, который уже давно подвергает Ломаченко и Усика жесткой критике.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы пролили бальзам на душу Усика после мощной победы над Чисорой.

Также портал "Знай.uа" писал, что политики массово проигнорировали победу Усика над Чисорой.