Известная украинская модель и супруга актера Дмитрия Ступки Полина Логунова частенько радует поклонников не только красивыми кадрами, но и полезными знаниями на своей странице в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят более 140 тысяч человек.

Сейчас она продолжает рассказывать об опасности кето-диеты. До этого она уже дважды выкладывала посты об этом, но сейчас подводит к тому, что такой способ питания может быть фатальным для человека. Логунова прикрепила несколько новых фактов.
Первый из них касается того, что ранее кетогенная диета использовалась для лечения определенных видов детской эпилепсии, у людей, соблюдающих строгую кето-диету, наблюдается недостаточное количество потребления витаминов, минералов и микронутриентов. Также Диета должна удовлетворять все потребности вашего организма в насыщении всем необходимым для жизнедеятельности, но вот при кето-диете, как способе питания, этот вариант невозможен и является бессодержательным.

"Дети болеют цингой на кетодиете (цинга - болезнь, вызываемая острым недостатком витамина C (аскорбиновая кислота), который приводит к нарушению синтеза коллагена, вследствие чего соединительная ткань теряет свою прочность.), также есть зафиксированные случаи летального исхода от дефицита селена (который может вызвать внезапную сердечную смерть). Дефицит витаминов и минералов, прибиотиков, запоры, изменение микробиомы - самые безобидные последствия кетодиеты. Около 7% жиров в богатой жирами пище, может попасть в толстую кишку, что и влияет на пагубные последствия для микробиомы кишечника. А отсюда, как следствие - увеличение веса, повышеная проницаемость кишечника, противовоспалительные изменения, снижение количества полезных бифидобактерий", — добавила Полина Логунова.

Логунова, скриншот: Instagram
Логунова, скриншот: Instagram

Впоследствии она отметила, что сердце не выдерживает такого низкоуглеводного питания, насыщенного жирами животного происхождения, которые ведут к повышению смертности. Это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и это заключение Гарвардских когорт, по словам модели. И последний факт заключается в том, что уже спустя три часа после подобного приема пищи наблюдается значительное нарушение функций артерий.

Она просит перестать себя убивать так "тупо" и безрассудно.

"Перестаньте себя убивать так тупо и безрассудно🥺, демонстрируя поразительную ведомость, стыдно, в таком зрелом возрасте быть такими скабрёзными.😙", — подытожила женщина.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Логунова, скриншот: Instagram
Логунова, скриншот: Instagram

Напомним, красавица-жена Ступки Логунова рассказала, чем кормить детей: "Шоколад с полок"

Как сообщал "Знай.uа", красавица-жена Ступки Логунова раскрыла веганские "секретики": "Меняет планету"

Знай.uа писал, жена Ступки Логунова показала плюсы веганства для женщин: фигура на зависть