Сегодня мы с вами разберем советский рецепт всеми известных и любимых орешек со сгущенкой. Он подходит для тех, кто сумеет дома найти форму-орешницу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ те времена отсутствовало какое-либо разнообразие сладостей. Многие не знали вкуса тирамису и пана-котты. Домашние рецепты записывались в семейные тетради и были достаточно простыми в приготовлении, однако не менее вкусными. Поэтому сейчас нам понадобятся 250 грамм сливочного масла, 450 грамм просеянной муки, 1/4 чайной ложки соды, два яйца, 100 грамм сахара и четверть чайной ложки соли.
Приготовление начинается с того, что нам необходимо смешать размягченное сливочное масло с мукой и содой. В результате получится крошистая масса. Далее, в отдельной миске, необходимо взбить миксером яйца добела, сахар и соль. Влить полученную смесь к муке и замесить очень мягкое тесто. Однако, если вам не хватит муки, можно добавить две-три столовые ложки еще.
После этого беремся за форму-орешницу и выпекаем в ней скорлупки.
Потом остается только смешать вареную сгущенку, перемолотые грецкие орехи и остатки от скорлупок. Начинить и сформировать орешки, и впоследствии насладиться вкусом детства.
Напомним, Евгений Клопотенко раскрыл секрет необычного рецепта блинов, на Масленицу справится каждый
Как сообщал "Знай.uа", без мясорубки и магазинного фарша: рецепт сочных котлет с сыром
Знай.uа писал, насыщенно-красный, аж хочется: как приготовить "рубиновый" борщ