В ВСУ рассказали трогательную историю одного из своих служащих, который не понаслышке знает, что такое "русский мир".

Соответствующий пост опубликовала пресс-служба ООС в Facebook.

Старший сержант Сергей является командиром отделения инженерно-саперного взвода и на данный момент служит в одной из механизированных бригад в районе проведения ООС. Известно, что мужчина родом из города Константиновка, Донецкой области и в 2014 году он столкнулся с жестокостью "русского мира".

Он рассказал, что 7 лет назад пророссийские солдаты захватили его в плен и продержали в подвале трое суток. Над мужчиной издевались, били, выводили на расстрел, а после выкинули посреди поля в окрестностях Дружковки.

"Меня называли предателем за то, что поддерживаю Украину, "которой нет". Били, несколько раз выводили на расстрел. На голову натягивали пакет и заворачивали его скотчем на шее. Подонки не пытались в чем-то меня убедить, это были банальные издевательства", - рассказал Сергей.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

После этого случая он немедленно перебрался с семьей в село на Полтавщине. Когда Сергей убедился, что семья в безопасности, он решил присоединится к патриотам, которые защищают Украину от пророссийских наемников. С 2015 года он прошел не одну горячую точку и потерял многих сослуживцев.

Воины / фото: ООС
Воины / фото: ООС

Поначалу Сергей был оператором-наводчиком ПТРК в составе противотанкового взвода, однако недавно решил сменить специализацию и стал сапером.

"Мне нравится работать "на грани". Когда адреналин зашкаливает, когда не имеешь права на ошибку. К тому же на душе становится легче, когда знаешь, что убрал какое-то взрывное устройство и, возможно, тем самым уберег чью-то жизнь", - говорит Сергей.

О планах на будущее мужчина пока не говорит, поскольку сначала хочет закончить войну. Он также выразил гордость за своих детей: двое старших дочерей учатся военному делу в ВУЗах Украины, а его сын, которому скоро исполнится 18 лет, хочет также пойти в армию по контракту вслед за отцом.

Напомним, что луганский парень Макс спасает многих украинских военнослужащих на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, послы иностранных государств обсудили на Донбассе меры гуманитарного разминирования.

Также Знай.ua писал, что на Донбассе провели практические занятия по минной безопасности.