Украинская сторона прилагает все усилия, чтобы в условиях прекращения огня предприятия, расположенные неподалеку линии разграничения, могли безопасно функционировать и обеспечивать местное население всем необходимым.

Об этом сообщает Штаб ООС на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Украинская сторона СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон — ред.) и в дальнейшем максимально быстро реагирует на заявки предприятий об обеспечении гарантий безопасности при проведении работ вдоль линии разграничения", — идет речь в официальном сообщении.

В публикации привели примеры работ, проведению которых не так давно поспособствовала украинская сторона СЦКК.

Например, с целью своевременного выявления и предотвращения разрушения дамбы, рабочая бригада обследовала состояние шламонакопителей I и III очереди Фенольного завода, а также выполнила забор грунтовых вод для анализа химического состава в районе населенного пункта Новгородское Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Фото ООС
Фото ООС

Другой случай имел место возле городка Водяное, где был осуществлен ремонт трансформаторов и восстановление электроснабжения для местного населения, которое до того отсутствовало в течение 4 дней.

Фото ООС
Фото ООС

Также в регионе продолжаются работы по строительству нового коллектора для транспортировки отходов для Чао "Бахмутский аграрный союз", недалеко от Доломитного. Кроме этого, поспособствовала украинская сторона СЦКК и работам на железной дороге.


Напомним, что Луганский парень макс спасает многих украинских военнослужащих на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.uа, послы иностранных государств обсудили на Донбассе меры гуманитарного разминирования.

Также Знай.uа писал, что на Донбассе провели практические занятия по минной безопасности.