Из соседней Российской Федерации пришли весьма печальные новости для всех любителей музыки. Так, в российской столице в среду, 10 марта, ушла из жизни Народная артистка СССР, композитор, пианистка и певица Людмила Лядова.

Об этом стало известно благодаря сообщению ее бывшего администратора Галины Горбенко.

"Людмила Алексеевна скончалась", - сообщает одно из российских изданий.

Людмила Лядова, скриншот: YouTube
Людмила Лядова, скриншот: YouTube

Известно, что сердце легендарной пианистки остановилось на 96-м году жизни. Также известно, что в конце февраля Людмила попала в реанимацию с коронавирусом и с 75-процентным поражением легких. Тогда, по словам медиков, прослеживалась положительная динамика.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

"Звезда эстрады уже общается по телефону. Правда, непродолжительно. Дышит пианистка без помощи кислородной маски, хотя для стабилизации состояния пациентки врачи иногда используют этот аппарат", - несколько дней назад рассказывал представитель артистки Виталий Мирошников.

Ранее поклонники Людмилы Лядовой предположили, что коронавирусом композитор заразилась от домашней помощницы, у которой тоже выявили COVID-19. Однако друг звездной семьи считает, что инфекция проникла в дом артистки вместе с кем-то из коллег Лядовой, навестивших ее в пандемию.

Также стоит отметить, что за долгие годы творчества Людмила Алексеевна стала автором сотен работ. Наиболее известные из них — это "Старый марш", "Чудо-песенка", которую пела сама Лядова, а также Гелена Великанова и "Паутиночка" Людмилы Зыкиной.

Ранее сообщали, легендарный укротитель львов погиб.

Как сообщал Знай.ua, скончался легендарный вокалист, изменивший мир: "Будешь жить вечно".

Знай.ua писал, во Львове умер легендарный коллега Лобановского: бредил футболом.