Онлайн-кредит в микрофинансовой организации можно взять просто - зарегистрироваться на сайте МФО и внести все необходимые данные. Процесс недолгий и несложный, поэтому этим все больше пользуются недобросовестные лица ‒ мошенники. Об алгоритме действий рассказали в Facebook Министерства юстиции.

Как действовать, если мошенник взял онлайн-кредит на ваше имя:

Обратиться к МФО с требованием предоставить заверенные в установленном порядке копии кредитного договора, который должен содержать номер, дату заключения, реквизиты кредитора, а также документов, которые подтверждают, что именно вы заключали договор. Еще стоит отметить в обращении к МФО, что лично вы никаких кредитных договор с МФО не заключали, средств не получали (при наличии необходимых доказательств) и требуете отменить задолженность, которая якобы исчисляется за вами.

Записывать все разговоры с сотрудниками МФО или коллекторскими компаниями, которые будут пытаться взыскать с вас соответствующую задолженность, которые в будущем могут будут использованы в качестве доказательств неправомерных действий таких организаций.

Обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении вас уголовного правонарушения, в частности мошенничества, которое заключается в оформлении на Вас кредита.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

По желанию ‒ сообщить о заключении на ваше имя онлайн-кредита посторонним лицом Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Обратиться с жалобой относительно заключения договора онлайн-кредита на ваше имя посторонним лицом с использованием поддельных документов в Национальный банк Украины с целью проведения проверки и отобрания объяснений от МФО.

Если все вышеперечисленные действия не привели к желаемому результату, стоит обратиться в суд с исковым заявлением о признании недействительным кредитного договора. В ходе рассмотрения дела необходимо будет предоставить доказательства, что договор вы не заключали, о его существовании не знали, на вебсайте МФО не регистрировались и переписку с ними вообще не вели.

Ранее мы сообщали, ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке, новый номер уже не поможет.

Как сообщал "Знай.ua", уловки банков на кредитах разоблачили, как не попасть на гигантские проценты.

Также "Знай.ua" писал, что ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине.