Около десяти лет назад в японском поселке Оцути появилась уникальная телефонная будка. Однако дозвониться из нее до кого-либо нельзя. К ней приезжают тысячи людей со всей Японии, чтобы позвонить покойным близким. Об этом пишет Reuters.

В сад японского поселка Оцути, что в 500 километрах на северо-восток от Токио, приходят те, кто в марте 2011 года выжил во время самого сильного землетрясения в истории Японии. Стихийное бедствие повлекло за собой цунами, затопление нескольких городов и катастрофу на АЭС "Фукусима-1". Тогда погибли 15,8 тысячи человек, еще 2,5 тысячи считаются пропавшими без вести.

К телефонной линии будка не подключена, но она дает людям возможность поддерживать связь с погибшими близкими.

67-летний Кадзуеси Сасаки с грустью набирает мобильный номер своей жены Мивако. По его словам, после землетрясения он сутками искал супругу, посещая центры эвакуации и временные морги, а ночью возвращался к руинам их дома.

будка в Японии, фото Issei Kato / Reuters
будка в Японии, фото Issei Kato / Reuters

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

"Все случилось так внезапно. Даже сейчас я не могу это забыть. Я отправил тебе сообщение о том, где я, но ты его так и не прочитала", - вспоминает Кадзуеси.

Тысячи людей, которые приезжают со всей Японии, – не только выжившие во время землетрясения и цунами, но и те, кто потерял своих близких в результате болезни или самоубийства. Будку на холме назвали "телефоном ветра".

Напомним, старый кладбищенский сторож признался, что происходит с могилами в полночь: "Я видел это своими глазами".

Как сообщал портал Знай.ua, украинка 53 года была замужем за "другим" человеком, правда раскрылась после смерти супруга.

Также портал Знай.ua писал, что в Луцке юные тиктокеры танцевали на могилах: фотосессия с покойниками.