Четырнадцать нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 12 марта.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Это произошло в районе ответственности "Севера", вблизи поселка Екатериновка. Также неподалеку населенного пункта Южное, вблизи Старогнатовки, Тарамчук, Пески, Гнутово, Водяное и Марьянки.

на горе Карачун почтили память украинских добровольцев, фото: штаб ООС
на горе Карачун почтили память украинских добровольцев, фото: штаб ООС

Путинские оккупанты использовали минометы калибра 120 мм и 82мм, гранатометы различных систем, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы. Один из украинских воинов получил боевое травмирование и был оперативно доставлен в лечебное учреждение. Сейчас его состояние удовлетворительное. Российско-оккупационные войска использовали и станковые противотанковые гранатометы. Около Марьянки в результате снайперского обстрела один украинский защитник получил ранения несовместимые с жизнью.

"На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Командование Операции Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника. На дерзкие действия противника наши воины открывали ответный огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", - говорится в сообщении. ООС

Донбасс, фото: пресс-служба ООС
Донбасс, фото: пресс-служба ООС

Украинская сторона СЦКК продолжает фиксировать различные факты проведения силами РФ инженерных работ по дооборудованию или созданию новых фортификационных сооружений. Это грубое нарушение дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. Вооруженные Силы Украине продолжают неуклонно придерживаться достигнутых договоренностей.
Что касается сегодняшнего дня, 13 марта. По состоянию на 7 часов утра, оккупанты уже четыре раза нарушили режим прекращения огня.

"Все они были осуществлены районе населенного пункта Пески. Противник открывал огонь в сторону наших позиций из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Боевых потерь среди украинских защитников нет. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Слава Украине!", - написано в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Напомним, пулеметчик Кирилл после тяжелой контузии вернулся в строй, чтобы защищать Родину: "Ни разу не пожалел"

Как сообщал "Знай.uа", сапер Владимир признался, что хуже всего в его профессии: от этого зависят жизни людей

Знай.uа писал, отважная Юлия прошла путь от медика до командира на Донбассе, исполнив свою мечту: "Мне трудно"