В восьми областях Украины показатель госпитализации населения превышает 60 на 100 тысяч.

В Минздрав обновили распределение на карантинные зоны, после что четыре области оказались "красными". Информация об этом появилась на сайте Министерства.

Так, согласно с новым разделением, в красной зоне оказались Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

К оранжевой зоны попало город Киев и 8 областей: Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская. В этих областях показатель госпитализаций превышает 60 на 100 тысяч населения.

Все остальные - в желтой зоне.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Отметим, что ранее в "оранжевую" зону входила Запорожская область, теперь она в "желтой". В то же время Черкасская область, которая была в "желтой" зоне, перешла после нового разделения к " Красной.

Напомним, что решение о введении в Украине адаптивного карантина было принято Кабинетом министров 17 февраля в связи с распространением заболеваемости коронавирусов.

Согласно постановлению, наша страна разделена на четыре карантинные зоны. Такие меры ограничения продлятся до 30 апреля.

Самые строгие ограничения действуют в "красной" зоне. Там запрещено обслуживание посетителей в ресторанах, закрыты развлекательные заведения, кинотеатры, театры, непродовольственные магазины, рынки, ТРЦ и спортзалы, а также осуществления регулярных и нерегулярных транспортных перевозок пассажиров.

Напомним, Владимир Зеленский сделал прививку от covid-19.

Как сообщал портал Знай.ua, горнолыжный курорт "Буковель" прекратил работу

Также Знай.ua писал, украинцы поддержали идею нового жесткого карантина