За субботу, 13 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК", вблизи населенного пункта ПЕСКИ, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"Неподалеку населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В этом же направлении, применив беспилотный летательный аппарат типа "квадрокоптер", вооруженные формирования Российской Федерации сбросили над позициями Объединенных сил два выстрела ВОГ-17", - сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР", рядом населенного пункта ЮЖНОЕ, российско-оккупационные войска открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов.

Боевых потерь среди украинских воинов нет.

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

В частности, российские наемники совершили ряд провокаций с применением запрещенного вооружения, целью которых было искусственное обострение ситуации в районе населенных пунктов ПЕСКИ и ВОДЯНОЕ Донецкой области, с дальнейшим безосновательным обвинением подразделений Вооруженных Сил Украины в обстрелах гражданской инфраструктуры окраин Донецка.

С начала текущих суток, 14 марта, было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. В частности враг применил ручные противотанковые и подствольные гранатометы, а также стрелковое оружие.

"Так, неподалеку Катериновки, российско-оккупационные войска открывали огонь по нашим позициям из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А рядом с населенным пунктом ОПЫТНОЕ, оккупанты обстреляли позиции наших защитников применив подствольный гранатомет. Боевых потерь среди украинских защитников нет", - сказано в сообщении.

Ранее мы сообщали, оккупанты идут на антирекорд по нарушениям на Донбассе, воины ВСУ потеряли бойца из-за снайпера.

Как сообщал "Знай.ua", Украина потеряла героя-полицейского на Донбассе, почти всю жизнь отдал службе.

Также "Знай.ua" писал, что украинский воин потерял на Донбассе зрение и ногу, но не веру в победу.