Накануне центрального матча 18-го тура чемпиона Украины, в котором ФК "Динамо" играет с "Зарей", произошел конфликт между тренером киевского клуба и датским легионером команды Миккелем Дуэлундом.

Об этом рассказывает издание "19-27", ссылаясь на слова председателя Ассоциации футболистом Украины Олега Печерного.

Сообщается, что датский легионер, который заключил контракт с "Динамо" Миккел Дуэлунд обратился в Ассоциацию футболистом по нескольким пунктам своего договора. По этим вопросам Печерный связался с президентом "Динамо" Игорем Суркисом около недели назад.

"Среди прочих – отношение тренера команды Мирчи Луческу к Миккелю – ему просто не дают играть в футбол, не дают шанса. По всем показателям, тестам, Дуэлунд – один из лучших в команде. Сборы показали, что выглядит очень прилично", - рассказывает Олег Печерный.

Миккел Дуэлунд / фото: dynamo.kiev.ua
Миккел Дуэлунд / фото: dynamo.kiev.ua

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Игорь Суркис пообещал разобраться в конфликте и дать Миккелю шанс проявить себя. После этого легионер неплохо сыграл, однако Мирчи Луческу все равно игнорирует футболиста.

"После этого Дуэлунд вышел на 20 минут с Минаем, сыграл хорошо, затем попал в запас на Вильярреал и при невзрачной игре команды все равно остался на лавочке, хотя мог усилить игру, добавить остроты и креатива, нестандартных решений. Дуэлунд – точно не хуже футболистов основы".

Эта игра позволила Дуэлунду готовится со всей командой к матчу с "Зарей", однако за пять минут до выезда на матч ему сообщили, что он не поедет. Печерный отметил, что такое поведение Луческу является крайне бестактным по отношению к футболисту, более того, тренер наносит моральный ущерб молодому легионеру.

Мирча Луческу / фото: xsport.ua
Мирча Луческу / фото: xsport.ua

Председатель Ассоциации футболистом потребовал у тренера "Динамо" извинится перед датским игроком и перестать над ним издеваться. Олег Печерный попросил Луческу объяснить свою позицию по отношению к футболисту.

"Он готов играть, проявлять себя в команде, усиливать ее, а именно со стороны Мирчи Луческу есть какая-то личная неприязнь, чувствуется предвзятое отношение. Такого быть не должно, тем более в клубе уровня киевского Динамо", – заявил Олег Печерный.

Напомним, что президент украинского футбольного клуба обматерил арбитра в прямом эфире: "Скажи, что п**арас судья...".

Как сообщал портал Знай.ua, экс-динамовец Артем Милевский пошел против родной команды: "Минай сможет дать бой".

Также Знай.ua писал, что вратарь и один из лидеров "Ливерпуля" Алиссон Беккер потерял отца.