Украинский кулинар Евгений Клопотенко показал, как приготовить голубцы из савойской капусты. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 голубцов, а на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 1-2 кочана савойской капусты (в зависимости от размера);
  • 1/2 стакана риса;
  • 500 г фарша ассорти или любого другого на свой вкус;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 г сметаны;
  • 200-250 г томатов пилати;
  • 5-7 веточек зелени тархуна;
  • по вкусу соль и перец.

Голубцы из савойской капусты, кадр из видео
Голубцы из савойской капусты, кадр из видео

Приготовление:

Поставьте кипятиться воду в кастрюле, добавьте немного соли и сахара, чтобы листья были хрустящими. Разберите савойскую капусту на листочки, предварительно вырезав кочан. Аккуратно срежьте с каждого листика грубые волокна. Бланшируйте листочки капусты в кипящей воде по 30-60 секунд каждый.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Поставьте вариться 1/2 стакана риса. На 1 часть риса влейте 2 части воды, варите в течение 5 минут после закипания. Затем выключите и держите под крышкой еще 15 минут.

Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на сковороде с 2-3 ст. л. подсолнечного масла до мягкости. Оборвите листочки из 5-7 веточек свежего тархуна. Стебли отложите, они понадобятся позже, а листочки мелко порубите. Можете использовать любую другую зелень на свой вкус.

Голубцы из савойской капусты, кадр из видео
Голубцы из савойской капусты, кадр из видео

В фарш добавьте зажарку из лука с морковью, отварной и остывший рис, тархун, соль и перец. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Выложите небольшое количество начинки в лист савойской капусты и заверните конвертиком. Плотно выложите сформированные голубцы в форму для запекания в один слой.

Для приготовления заливки соедините 300 г сметаны с 200-250 г томатов пилати и перемешайте. Добавьте соль, перец и плотные стебли от тархуна. Залейте этой смесью голубцы в форме и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.uа", чего категорически нельзя делать, выпекая кулич на Пасху: традиции и поверья. Как правильно выпекать куличи на Пасху

Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое