Американский бизнесмен и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск официально получил титул "технокороля" компании Tesla.

Илон Маск добавил к званию CEO новый титул. О том, что с 15 марта Маск носит "титул" Technoking of Tesla, компания официально сообщила в извещении, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC).

В документе также указано, что финансовый директор компании Зак Киркхорн получил дополнительное звание "мастера над монетой". В сериале "Игра престолов" звание Master of Coin носили казначеи правителей Семи королевств, в том числе лорд Петир Бейлиш, известный как Мизинец, и Тирион Ланнистер.

Маск пока что никак не прокомментировал свой новый титул.

Илон Маск, фото: GettyImages
Илон Маск, фото: GettyImages

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Напомним, что основатель Tesla и SpaceX, миллиардер Илон Маск породил новое поколение "мафии" - бывших сотрудников компании, которые стали успешными учредителями или инвесторами множества стартапов и однажды составят конкуренцию ему самому.

Forbes рассказывает о бывших сотрудниках Tesla, которые продолжают работать над электрификацией и автоматизацией автоиндустрии. Их компании уже оцениваются в общей сложности примерно в $30 млрд.

Ранее мы сообщали, Илон Маск построит город для собак и переселит людей на Марс.

Как сообщал "Знай.ua", мама Илона Маска восхваляет украинок на весь мир: годами не отходит от восторга.

Также "Знай.ua" писал, что мама Илона Маска сама совмещала работу диетолога, модели с воспитанием троих детей.