Блогеры – новые лидеры мнений, за которыми следят миллионы украинцев. Им доверяют, однако порой советы блогеров могут быть опасными.

София Стужук рассказывает о своей жизни на 6 миллионов человек. В частности она рассказывает о своих тренировках, образе жизни и воспитании троих детей, показал Звездный путь.

Однако кроме этого она делится своими знаниями по медицине, которые могут быть ошибочными и часто вызывают возмущение у профессиональных докторов.

Так, в начале пандемии коронавируса она заявляла, что считает, что опасность болезни преувеличивают и он не намного страшнее обычного гриппа. При этом от коронавируса умер ее бывший муж и отец ее детей.

Стужук рассказывает о пользе поедания собственной плаценты, которую капсулируют. Врач-терапевт Вадим Жежера с недоумением относится к такой практике.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Какую цель в этом преследуют? Чтобы получить оттуда минералы или получить из этой плаценты какие-то питательные вещества? У нас на сегодняшний день есть много других продуктов, откуда мы можем получить питательные вещества. Делать из плаценты какие-то таблетки и говорить, что они будут от чего-то помогать, то это 100% плацебо", - говорит врач.

Стужук отмечает, что никогда ничего не советует и только делится личным опытом. Однако при этом она рассказывает, что для себя не использует контрацепцию и вакцинировать детей не собирается.

Другая блогерша Елена Корнилова позиционирует себя как биохимик и на своей странице делится рекоменциями относительно того, какие бады лучше принимать для разных целей.

"Ключевое слово – биологически активное вещество, которое влияет на работу организма человека. Она может помочь и точно так же может навредить. Или вообще проявить себя как канцероген", - комментирует врач.

Кроме того, блогерша оказалась аферисткой. Ее дипломы ненастоящие.

Блогер Катерина Филатова называет себя натуропатом и призывает отказаться от традиционной медицины. В частности, чистить организм она советует кофейными клизмами. Так она советует лечить даже онкологические заболевания.

Ранее мы сообщали, в Ровно при домашних родах умерла последовательница звезды Instagram, оставив двоих детей.

Как сообщал "Знай.ua", Маша Ефросинина выпытала у Софии Стужук все о покойном муже.

Также "Знай.ua" писал, что смерть роженицы в Ровно, можно ли было ее спасти и виновата ли София Стужук.