Для всех получателей пенсионных выплат в Украине появились важные новости. Так, Кабинет министров Украины дал поручение государственной компании "Укрпочта" продолжить предоставление услуг по доставке пенсионных и других денежных выплат.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Укрпочта, кадр из видео
Укрпочта, кадр из видео

Для обеспечения бесперебойной доставки пенсий и денежной помощи Кабинет Министров на заседании 17 марта 2021 поручил АО "Укрпочтаˮ продолжить предоставление услуг по доставке пенсий и денежной помощи по текущим тарифам.

"С целью обеспечения бесперебойной доставки пенсии и денежной помощи населению, предлагается дать такие поручения правительства: АО"Укрпочта" во исполнение п. 4 постановления Кабинета Министров Украины от 16.12.2020 №1279 обеспечить заключение до 19 марта 2021 договоров с Пенсионным фондом Украины и его органами и органами социальной защиты населения о выплате и доставке пенсий, денежной помощи по месту фактического проживания получателей по действующим тарифамˮ, - заявила Министр социальной политики Марина Лазебная.

Популярные статьи сейчас
Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"
Показать еще

На сегодня действующим законодательством определено, что выплата и доставка пенсий и денежной помощи осуществляется национальным оператором почтовой связи или через учреждения банков. Выполнение функций национального оператора почтовой связи возложено на АО "Укрпочта".

Предоставление АО "Укрпочта" услуг по доставке пенсий и денежной помощи осуществляется на платной основе по тарифам, утвержденным решением Правительства, и на основании договоров, заключенных с органами Пенсионного фонда Украины и органами социальной защиты.

В 2021 году впервые такие договоры были заключены не на календарный год, а только до 1 апреля 2021 года.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Смелянский объяснил, как через Prozorro вывести средства из государственных компаний.

Как сообщал Знай.ua, украинцы смогут выходить на пенсию в любом возрасте.

Знай.ua писал, как начисляется пенсия в зависимости от зарплаты и трудового стажа: пояснения от ПФУ.