Украинский врач-педиатр и настоящая звезда постсоветского медиапространства Евгений Комаровский прокомментировал рекомендуемую нормальную продолжительность сна у ребенка в зависимости от возраста.

Соответствующая памятка была опубликована на странице медицинского эксперта в социальной сети "Инстаграм".

В своих советах Комаровский руководствуется рекомендациями Американской академии медицины сна (American Academy of Sleep Medicine)ю

Младенцы в возрасте 4-12 месяцев должны спать 12-16 часов. От года до двух нормальной считается продолжительность сна в 11-14 часов (с учетом дневного сна). В возрасте 3-5 лет - 10-13 часов, также включая часы дневного сна. А вот для возраста от 6 до 12 лет рекомендовано спать от 9 до 12 часов в сутки. Подростки 13-18 лет нуждаются еще меньше отдыха и спят 8-10 часов. И, наконец, совершеннолетним можно спать 7+ часов в сутки

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

В комментариях развернулась бурная дискуссия относительно того, обязательным ли для детей является дневной сон - но в этой публикации Комаровский этой темы не коснулся, не стал отвечать он на него и в комментариях.

Напомним, Комаровский срочно предупредил об опасности холода, под ударом малейшие

Как сообщал "Знай.иа", Комаровский дал важную инструкцию родителям: что должны уметь малыши в 2 года

Знай.иа писал, Комаровский назвал симптомы опасного заболевания: рвота, запавшие глаза и острая боль