Пресс-штаб ООС на своей странице в социальной сети Facebook решил рассказать историю зрелого почтенного человека Андрея с позывным "Рубин".

Его дому ждут супруга, дети и внуки. Мужчина из Днепра, и хорошо разбирается в ремонте тепловозов "Укрзализныци". Однако сейчас он защищает Украину на Донбассе в качестве сержанта, командира пушки отдельной механизированной бригады имени князя В. Мономаха. Для Андрея это уже вторая война против российских оккупантов.

Донбасс, фото: ООС ФБ
Донбасс, фото: ООС ФБ

"Впервые он взял в руки оружие еще в 1990-е в Абхазии, где служил простым стрелком. Тогда ему пришлось покинуть родной город Рустави – после Грузии Украина стала для него новым домом. В 2014-м давно известный враг пришел и сюда. Андрей знал, что надо делать и в начале августа первого страшного года войны он стал в ряды украинского войска. Первое место службы – отдельный батальон материального обеспечения. Первая ротация - через десять дней после призыва", - говорится в публикации. ООС

"Рубин" отметил, что их командир выстроил солдат и сказал, что завтра произойдет отправка на Восток с теми, кто хочет. Те же, кто боится или имеет иные причины, может остаться. Отправляются только добровольцы. Впоследствии и стало понятно, почему была потребность в добровольцах. Ведь Андрей за первые годы войны побывал практически на всех горячих участках Донбасса.

Воины / фото: ООС
Воины / фото: ООС

На передовую возили продукты, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другие вещи.

"И если пехотинец воюет, защищенный краем, то грузовик со снарядами или топливом передвигается открыто, полагаясь на удачу и криворукость вражеских стрелков. Приходилось бывать и под минометными обстрелами, шальные пули вообще не считали, потому что надо было любой ценой доставить защитникам Авдеевки, Песков или Зайцевого патроны и снаряды. В 70% случаев, признается "Рубин", ехали вслепую, не зная конечного пункта назначения. В 2016 году сержант вступил в ряды отдельной механизированной бригады, освоив новый военный специальность, на этот раз уже в артиллерии", - говорится в сообщении пресс-штаба ООС.

При этом военный сообщает, что это не трудно. Ведь раньше люди и вовсе воевали палками. В его планах еще несколько лет продолжать военную службу. Указывая на параллели между событиями в Грузии, Приднестровье, Нагорном Карабахе и Украине он отмечает, что враг один и тот же - Россия. Она приходит "освобождать" нас от нас самих же.

"Создает медленно текучий конфликт на десятилетия, где "перемирие" в любой момент могут смениться всплесками боевой активности. Таким образом россияне разрушают экономику непокорных государств, дестабилизируют политико-социальную ситуацию, не позволяют странам вступить в НАТО. То есть делают все, чтобы не отпустить народы, стремящиеся к воле и европейскому развитию, со своей орбиты "русского мира". Но я верю, что у Украины все получится и мы победим", – подытожил "Рубин".

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay показала себя маленькую на руках отца-красавца: "Научил бороться"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, на полигонах ОРДЛО тревожное обострение: стянули танки, пушки и минометы

Как сообщал "Знай.uа", СБУ накрыла гигантскую нелегальную "наливайку": в таком количестве можно утонуть

Знай.uа писал, украинка по примеру братьев отправилась на фронт: теперь военные в крепких руках медика