В Офисе Президента Украины выразили обеспокоенность касательно внутренних распрей в Национальном банке Украины.

Об этом сообщается на официальном Telegram-канале Офиса Владимира Зеленского.

"Офис Президента призывает руководство НБУ отбросить персональные амбиции и работать ради одной цели – макроэкономической стабильности Украины и процветания каждого гражданина", - говорится в сообщении.

НБУ, фото: bank.gov.ua
НБУ, фото: bank.gov.ua

В ОПУ отметили, что глава государства не может и не будет вмешиваться в любое расследование, которое продолжается, но он призывает всех должностных лиц в Нацбанке действовать исключительно в интересах Украины и не преследовать любые личные интересы при исполнении своих обязанностей.

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..." Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Подчеркивается, что Офис Зеленского при поддержке западных партнеров продолжит делать все возможное, чтобы вернуть украденные у украинского населения средства, включая деньги, связанные с "ПриватБанком".

скриншот поста

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский встретил президента соседней страны хлебом и солью: "Добро пожаловать!". Украинский гарант встретил президента Литвы в лучших традициях.

Напомним, у Зеленского рассказали про локдаун на Киевщине: "Все плохо".

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский заручился поддержкой Литвы, Украину ждут в ЕС: "Братья и сестры".

Также портал Знай.ua писал, что в Украину прибыла делегация из Литвы: президент Зеленский и Науседа собираются выступить перед депутатами.