Президент Украины Владимир Зеленский записал очередной видеообращение и заявил о том, что состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Он отметил, что в результате заседания были применены санкции против 19 компаний, которые связаны с добычей и пользованием недр Украины. А также персональные санкции к 27 людям.

Владимир Зеленский, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото president.gov.ua

Среди них Виктор Янукович, Николай Азаров, Наталья Поклонская, Сергей Аксенов, Вадим Колесниченко, Константин Затулин, Сергей Курченко, Сергей Кусюк, Павел Лебедев, Леонид Пасечник, Виктор Пшонка, Дмитрий Табачник и другие.

"Продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересы государства и народа Украины", - написал он в подписи к публикации в Telegram.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Показать еще

Владимир Зеленский, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото president.gov.ua

"Времена, когда существовал список фамилий, которые считались украинским народом и могут владеть и пользоваться недрами, эти времена закончились. В контексте этого хочу сообщить, что вскоре мы предложим механизм для воплощения в жизнь одного из моих предвыборных обещаний. А именно об экономическом паспорте украинца. По ним все дети, рожденные в Украине до момента наступления 18 лет смогут получить средства от пользования и добычи недр Украины", - говорит Владимир Зеленский в обращении.

Напомним, офис Зеленского обратился к Коломойскому и Нацбанку: "Вернуть украденные деньги"

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский показал, что ждет Украину: "Будущее..."

Знай.uа писал, Елена Зеленская заявила о масштабном движении с городами и областями: "Уверяю, что готова"