Тысячи летальных ДТП ежегодно случаются по всему миру из-за того, что водители засыпают за рулем. Усталость во время долгой поездки и работа на износ приводят к тому, что глаза смыкаются и на дороге образуется опасная ситуация. Именно поэтому очень важно избегать вождения усталым.

Советами относительно того, как быть с усталостью водителям делится фейсбук-ресурс водители Украины.

Вато отметить, что даже согласно пункту 2.9 (б) ПДД запрещено управлять транспортным средством в состоянии утомления. Поэтому перед дальним путешествием стоит хорошо отдохнуть и следовать простым советам, которые помогут вам снизить риск наступления усталости за рулем.

  • Правильная посадка. При правильной посадке водитель должен сидеть прямо, а его спина полностью прилегать к спинке сиденья, ноги должны легко доставать до педалей; руки, лежащие на руле, должны быть слегка согнуты в локтях.
  • Следите за микроклиматом в автомобиле. Наиболее благоприятной является температура воздуха 18-22 °С. Слишком высокая температура воздуха в салоне автомобиля вызывает чувство сонливости.
  • Утро и день – наиболее благоприятное время для организма в пути. По возможности отложите поездку, которую вы планируете вечером или ночью.
  • Делайте остановки каждые 2 часа для отдыха на свежем воздухе, а также для разминки.
  • Не продолжайте поездку, если чувствуете усталость и не полагайтесь на краткосрочный эффект средств, которые маскируют симптомы усталости (громкая музыка, кофе, энергетические напитки и др).

За рулем, фото из открытых источников
За рулем, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Показать еще

Ранее сообщали, в МВД признались о новых жестких наказаниях для нарушителей ПДД: авто на аукцион, а водителя в тюрьму.