20 марта 2021 года вступил в силу указ президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу запрета иностранным гражданам владеть землей в ряде районов Крыма, в том числе и у всех, имеющих выход к морю. С точки зрения оккупационного законодательства, граждане Украины без российского паспорта тоже считаются иностранцами и не имеют права на владение землей.

Об этом пишет Радио Свобода.

В перечень "запретных" территорий было включено большинство районов аннексированных Крыма и Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория и другие прибрежные города полуострова. Запрет не распространяется на три района Крыма – Первомайский, Красногвардейский и Белогорский, эти районы не граничат с материковой частью Украины и не имеют выхода к Черному морю.

Крым, море, фото скриншот с видео
Крым, море, фото скриншот с видео

В представительстве Президента Украины в Автономной Республике Крым действия оккупационных властей уже охарактеризовать как "военное преступление".

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

"Экспроприация земельных участков в данном случае незаконна, она нарушает международное право, поскольку Крым - это Украина, и Россия не имеет права распространять на него свое законодательство", - еще в мае прошлого года говорил адвокат Украинского Хельсинского союза по правам человека, член комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины с международным правом Максим Тимочко.

Напомним, что крымчане осознали истинную натуру оккупантов:"Россия не мать, а мачеха".

Также Знай.uа писал, что "министр" культуры оккупированного Крыма прервала выступление Аксенова отборным матом.