Девять нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 20 марта.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Вооруженные формирования РФ используют стрелковое оружие, минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы вблизи населенного пункта Южное, Водяное, что на Приазовье, Лебединское, Шумы.

Донбасс, фото: ООС ФБ
Донбасс, фото: ООС ФБ

И в результате этих обстрелов один украинский защитник получил огнестрельное ранение. Ему оперативно оказалис первую очередь, но, к сожалению, он скончался от полученных ранений во время эвакуации в медицинское учреждение.

"Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК. Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ на территории ОРДЛО", - говорится в сообщении. ООС

Путинские оккупанты также совершают ряд провокаций с применением запрещенного вооружения с целью создания информационных поводов для населения ОРДЛО и дискредитации украинской стороны. Сообщается, что все обстрелы со стороны противника были прицельными. Кроме обстрелов были замечены инженерные работы по обустройству и расширению новых оборонительных позиций возле донецкого аэропорта.

Воины / фото: ООС
Воины / фото: ООС

Вооруженные Силы Украины продолжают неуклонно придерживаться достигнутых договоренностей по прекращению огня и являются последовательными в выполнении взятых на себя обязательств.

"По состоянию на 7 часов утра 21 марта, обстрелов не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Слава Украине!", - говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Тина Кароль призналась, за какого мужчину вышла бы замуж: "С автоматом, не бритый и не мытый" Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще

Напомним, на Донбассе погиб украинский военный, но оккупанты не остановились: ВСУ пришлось принять меры

Как сообщал "Знай.uа", в зоне ООС накрыли "точки" с опасным содержимым: объемы изъятого поражают

Знай.uа писал, грузин "Рубин", защищавший родину от РФ, отправился на Донбасс: "Враг пришел и сюда"