Для того, чтобы у растения было какое-либо будущее необходимо соблюсти несколько простых правил, ведь желания посадить дерево недостаточно. Хоть это и половина дела.

Сейчас мы разберем, для чего вообще необходимо сажать деревья, какие растения и почему следует выбирать, а также где можно сажать, а где не стоит. Алгоритм действий при этом очень простой. Вам необходимо выбрать дерево, какое вы хотите посадить и впоследствии поинтересоваться, с нашего ли континента этот вид.

"Если он американский или азиатский, то с большой вероятностью будет вредным для нашей природы, потому что другая жизнь с нашей территории к нему не приспособлено", – заявляет эколог и председатель ОО "Украинская природоохранная группа" Алексей Василюк.

К примеру, виды-интродуценты можно высаживать лишь в пределах населенных пунктов. Посадочный материал стоит получать из специальных питомниках для всех случаев. Они гарантируют отсутствие опасных патогенов, которые могут навредить и самому растению, и другим, находящимся рядом. А также распространяться дальше.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Показать еще

Специальные питомники также могут предоставить базовую информацию по поводу особенностей и потребностей растения, что является дополнительным преимуществом.

Напомним, на заметку огородникам: как быстро добиться щедрого урожая томатов

Как сообщал "Знай.uа",украинка с шестью детьми сделала бизнес на комнатных деревьях - "Вкалывала на двух работах"

Знай.uа писал, каштаны - символ Киева: когда цветущие красавцы впервые появились в столице