Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 550 тысяч человек, поделился рецептом вкуснейших кексов, перед которыми просто невозможно устоять. Их хочется еще и еще, и лучше запивать все черным крепким чаем, чтобы был контраст вкусов на грани.

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

"Хоть я и сильный и суровый (ну, может не сильно суровый, но выпендриваться люблю) мужчина, но от этих кексиков мягчаю. К тому же они готовятся из простых и доступных ингредиентов, что увеличивает привлекательность рецепта и уменьшает вероятность саботажа с вашей стороны. То есть приготовите в любом случае", - написал он в подписи к публикации.

Для того чтобы приготовить эти кексы, из ингредиентов понадобится мука в количестве 360 грамм, разрыхлитель 10 грамм, три яйца, сахар 100-150 грамм, ванильный сахар 10 грамм, 250 г. кефира, щепотка соли и один апельсин - цедра и сок.

"Яйца сочетаете с сахаром (обычным и ванильным), добавляете кефир, перемешиваете, натираете цедру апельсина, выжимаете сок, снова перемешиваете, добавляете муку с разрыхлителем, и снова перемешиваете. Наливаете в маленькие миленькие формочки и печете 25 минут при 180 градусах. Потом достаете и даете остыть. Пока кексы выпускают пар, завариваете чай. Черный. И никакой другой. Потому что черный чай с апельсином - это любовь, придуманная то ли богом, то ли дьяволом", - добавил Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко, скриншот: Instagram
Евгений Клопотенко, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Напомним, Евгений Клопотенко признался, для чего на самом деле ему ресторан: "Это честная история"

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко нашел оригинальное применение борщу: "Хотелось утонуть"

Знай.uа писал, Евгений Клопотенко рассказал, как соблазняет женщин: "Нужны только огурцы"