Известный украинский кулинар и победитель "Мастер шеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом пончиков.

Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Свежие дрожжи – 15 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 625 гр.;
  • Подсолнечное масло – 400 мл.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Показать еще

Молоко необходимо разогреть и добавить в него дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. В отдельной миске смешайте 3 яйца, пачку сливочного масла и ванильный сахар (по желанию). Добавьте туда молоко с дрожжами и сахаром и перемешайте.

Далее порционно вводим муку. Важно именно не сыпать всю сразу, а добавлять постепенно, перемешивая тесто. Вымешиваем тесто около 5 минут на отдельной поверхности, посыпанной мукой. Возвращаем тесто в миску, смазываем маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на час.

Когда тесто подойдет, формируем из него небольшие шарики.

Разогреваем 400 мл. масла для фритюра и окунаем туда наши пончики на 5-6 минут (время может зависеть от размера) на среднем огне.

По готовности посыпаем пончики сахарной пудрой и наслаждаемся!

Напомним, что Клопотенко поделился рецептом кексов, которые очень хороши в сочетании с крепким черным чаем.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал, что для него значит его ресторан.

Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко нашел оригинальное применение борщу: "Хотелось утонуть".