Известный украинский кулинар и победитель "Мастер шеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом пончиков.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий пост появился на его страничке в
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Свежие дрожжи – 15 гр.;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Мука пшеничная – 625 гр.;
- Подсолнечное масло – 400 мл.
Приготовление:
Молоко необходимо разогреть и добавить в него дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. В отдельной миске смешайте 3 яйца, пачку сливочного масла и ванильный сахар (по желанию). Добавьте туда молоко с дрожжами и сахаром и перемешайте.
Далее порционно вводим муку. Важно именно не сыпать всю сразу, а добавлять постепенно, перемешивая тесто. Вымешиваем тесто около 5 минут на отдельной поверхности, посыпанной мукой. Возвращаем тесто в миску, смазываем маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на час.
Когда тесто подойдет, формируем из него небольшие шарики.
Разогреваем 400 мл. масла для фритюра и окунаем туда наши пончики на 5-6 минут (время может зависеть от размера) на среднем огне.
По готовности посыпаем пончики сахарной пудрой и наслаждаемся!
Напомним, что Клопотенко поделился рецептом кексов, которые очень хороши в сочетании с крепким черным чаем.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал, что для него значит его ресторан.
Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко нашел оригинальное применение борщу: "Хотелось утонуть".