"Алабай" защищает независимость Родины на Донбасе. Историю отважного парня рассказали в пресс-службе ООС в Facebook.

До войны, командир отделения противотанкового взвода одной из отдельной мотопехотной бригады Роман, работал на Крюковском вагоностроительном заводе, что на Полтавщине. Участвовал в событиях на Майдане. Почти все лето 2014 года с друзьями "штурмовали" военкомат, но повестку мужу принесли только 2 августа.

"Тогда меня едва не избили товарищи, ведь никому, кроме меня, повестку не вручили", ― шутит нынче Роман. Так он и попал во вновь созданный автомобильный батальон. Именно там к мужчине прилепился позывной "Алабай".

"Как-то спорили с ребятами, какая порода собак более крутая-немецкая овчарка или алабай. Я был за алабая, так и получил свое псевдо. По мобилизации 3-й волны прослужил делопроизводителем тыла, потому что имею высшее юридическое образование, вернулся на завод", - рассказал парень.

Роман чувствовал себя некомфортно в обычной жизни и в марте 2016 года взял отпуск на заводе и пошел в военкомат. Он освоил новую военно-учетную специальность и стал артразведчиком.

Популярные статьи сейчас

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Прогноз погоды на 25-28 июля в Украине: кого вновь накроет дождями, или "испепелит" жарким солнцем

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

"В Учебном центре меня оставили инструктором-звукометристом. Кроме этого, полтора месяца был слушателем на курсе по тактической медицине, который проводили канадцы. Окончил и инструкторский курс, на который из 25 человек канадцы отобрали лишь 5.

Сегодня "Алабай" защищает независимость родины в составе отдельной мотопехотной бригады. Вместе с собратьями пристально наблюдают за врагом и готовы, в случае любых провокаций, дать достойный отпор врагу.

"Сейчас боевых столкновений нет. С позиций наблюдаем за врагом, который, хоть и не подходит на запрещенное расстояние, постоянно пытается спровоцировать нас. Со стороны врага много молодежи зашло, поэтому их группами выпускают, чтобы они вызвали огонь на себя. Но мы на их провокации не ведемся", - рассказывает Роман.

"Здесь такой дух братства, которого в гражданской жизни нет. Знаешь, что собратья никогда не подведут, что они даже на расстоянии чувствуют, когда тебе плохо, и всегда готовы прийти на помощь", ― заключает Роман.

Ранее мы сообщали, украинский морпех рассказал о тяжёлых испытаниях на фронте.

Как сообщал "Знай.ua", один из самых молодых командиров роты на Донбассе мощно поддержал украинцев, вернуться любой ценой.

Также "Знай.ua" писал, что украинский военный рассказал, почему променял спокойную жизнь на фронт.